IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[C][Newbie] Besoin d'aide pour un problème tout bête !


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Aucune idée. Je ne reproduis pas le problème ici.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fgets(choix, sizeof(choix), stdin);
      choix2 =  strtol(choix, NULL, 10);
     
      printf("Vous avez choisi : %ld \n", choix2);
     
      fclose(fp);
     
      return EXIT_SUCCESS;
    Ca ne peut venir que d'ici. Comme dit Emmanuel, ton code est "space" ! Pourquoi tu demandes à l'utilisateur de faire son choix quand le programme est déjà terminé ?
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #23
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ben parce que je suis bête c'est pas évident non?
    Tout simplement parce que le programme n'est pas terminé... et que je teste au fur et a mesure . . .
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Ne vas pas croire que je me moque de toi, bien au contraire.

    Par contre, je ne comprends pas pourquoi tu ne fais pas de stringdate un tableau automatique, comme les autres.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  5. #25
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    T'inquiete je sais bien

    Par tableau automatique tu entends, a la place de faire char *stringdate, faire char strindate[n], c'est bien ça? En même temps t'as pas tort parce que je sais combien va y'avoir de char a stocker... c'est vrai

    Bon ben merci a tous pour votre aide !

    Ps : si je lance le programme en double cliquant sur mon exécutable le programme se passe bien, par contre si je le lance en tapant le nom de l'exécutable dans ma console, ça merde. . . bizarre non ?
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    si je lance le programme en double cliquant sur mon exécutable le programme se passe bien, par contre si je le lance en tapant le nom de l'exécutable dans ma console, ça merde. . . bizarre non ?
    On est censés deviner ce que signifie "ça merde" ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est un terme passe-partout, comme "Ça plante"...
    http://www.developpez.net/forums/sho...02&postcount=7

    Sauf qu'en plus, "ça merde" peut aussi vouloir dire que ça ne fait pas ce que je veux (soit ça fait autre chose, soit ça ne fait rien de visible), sans planter pour autant...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #28
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Roh

    Ben tout simplement j'ai les mêmes symptomes :
    En fait, a la fin de mon prog, je demande a l'utilisateur de choisir de taper 1 ou 2 , mais quand je lance mon prog en mode console, il attend que je fasse cette saisie au début du prog alors que normalement il doit faire d'autres trucs avant .

    Et quand je le lance en double cliquant, ben il se déroule "dans l'ordre", et me demande de saisir 1 ou 2 a la fin du prog !

    Vous auriez pu deviner qd même . . .
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Au fait: Peut-on savoir sur quel plate-forme (machine+système) tu travailles ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #30
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Alors oué biensur : je suis sous win xp pro et je travaille avec mingw voilou !
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    En fait, a la fin de mon prog, je demande a l'utilisateur de choisir de taper 1 ou 2 , mais quand je lance mon prog en mode console, il attend que je fasse cette saisie au début du prog alors que normalement il doit faire d'autres trucs avant .

    Et quand je le lance en double cliquant, ben il se déroule "dans l'ordre", et me demande de saisir 1 ou 2 a la fin du prog !
    Et tu parles de quelle version de ton code source ? On est pas là pour jouer aux devinettes. Comment veux-tu qu'on réponde sérieusement si on ne peut pas reproduire le phénomène chez nous dans les mêmes conditions ?

    Soit tu donnes toutes les informations, soit tu vas, je ne sais pas, ... à la pêche. C'est bien la pêche...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Mais pourquoi lances-tu en cliquant un programme qui fait des entrées-sorties sur les ports standards ? Un programme comme ça, ça se lance en ligne de commande ! Et on compile aussi en ligne de commande !

    Peux-tu poster ton code avec la ligne de commande utilisée pour la compilation et celle utilisée pour l'exécution du programme ?

    Je continue à penser que Vindose c'est de la grosse merde pour développer : on y apprend tout sauf les bonnes habitudes, et les environnements de développement sont, à mon goût, peu recommendables lorsque l'on débute en programmation.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  13. #33
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Alors voila mon code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    #include <time.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int main()
    {
     
      char choix[10]; 
      long choix2;
      time_t date;
      struct tm timet;
      char stringdate[5];
      char buffer[20];
      char bufferAnniv[4];
      char bufferNom[16];
      int nbm;
      FILE *fp;
     
     
     
      /* Ouverture du fichier en lecture */
     
      fp = fopen ("anniversaire.txt", "r");
     
      printf("DEBUG \n");
     
      if (fp == NULL)
        {
          perror("Fichier inexistant ! \n");
          return EXIT_FAILURE;
        }
     
      /* Récupération de la date courante et on la formate comme ceci : jjmm */
     
      date = time(NULL);
      timet = *gmtime(&date);
     
      strftime (stringdate, 5, "%d%m", &timet);
     
      printf(" --| Nous sommes le %s \n", stringdate);
     
      /* Parcours du fichier */
      /* dans bufferAnniv on recopie la date de l'entrée dans le fichier */
      /* dans bufferNom on recopie le nom qui correspond a la date */
      /* Si la date courante correspond a la date de l'entrée dans le fichier on affiche le nom de la personne */
     
      while( fgets( buffer, sizeof(buffer), fp)!=NULL )
        {
          nbm = sscanf(buffer, "%s %s", bufferAnniv, bufferNom);
     
          if (nbm != 2)
    	{
    	  perror("Erreur conversion sscanf \n");
    	  return EXIT_FAILURE;
    	}
     
         if (strncmp(bufferAnniv, stringdate, 4) == 0)
           {
    	 printf(" --| C'est l'anniversaire de  %s ! \n", bufferNom);
           }
       }
     
      printf(" --| 1) Ajouter une entrée \n");
      printf(" --| 2) Supprimer une entrée \n");
     
      fgets(choix, sizeof(choix), stdin);
      choix2 =  strtol(choix, NULL, 10);
     
      printf("Vous avez choisi : %ld \n", choix2);
     
      fclose(fp);
     
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    Voila, maintenant comment je compile et commence je lance le prog :

    gcc -ansi -pedantic -Wall -Werror anniversaire.c -o annif

    ./annif
    Voila

    Ps : j'adore la pêche
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    Alors voila mon code source :
    Ton ergonomie est douteuse

    - Si le fichier n'existe pas, on sort avec une erreur. On le crée comment ?

    Une fois crée (avec un éditeur de texte),
    1810 Emmanuel
    1910 Goret
    2010 Chacal
    tu proposes :
    DEBUG
    --| Nous sommes le 1910
    --| C'est l'anniversaire de Goret !
    --| 1) Ajouter une entrÚe
    --| 2) Supprimer une entrÚe
    Et si je veux quitter, je fais comment ? J'arrache la prise ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  15. #35
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ah ben il est pas fini encore le prog c'est pour ça, et de tte façon on le quitte pas ce programme, un point c'est tout !

    Non oué sans déconner il me reste des trucs a faire, et donc si je comprend bien, ça a marché pour toi ?
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    Non oué sans déconner il me reste des trucs a faire, et donc si je comprend bien, ça a marché pour toi ?
    J'en sais rien, je ne peux pas quitter...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #37
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Donc voici mon code re re re modifié !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    #include <time.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int main()
    {
     
      char choix[10]; 
      long choix2;
      time_t date;
      struct tm timet;
      char stringdate[5];
      char buffer[20];
      char bufferAnniv[4];
      char bufferNom[16];
      int nbm;
      FILE *fp;
     
     
     
      /* Ouverture du fichier en lecture */
     
      fp = fopen ("anniversaire.txt", "r");
     
      printf("DEBUG \n");
     
      if (fp == NULL)
        {
          do{
     
    	printf(" --| Voulez vous créer le fichier maintenant ? \n");
    	printf(" --| 1 : oui \n");
    	printf(" --| 0 : non \n");
     
    	fgets(choix, sizeof(choix), stdin);
    	choix2 =  strtol(choix, NULL, 10);
     
          } while ((choix2 != 1) && (choix2 != 0));
     
          if (choix2 == 1)
    	{
     
    	  if ((fp = fopen("anniversaire.txt", "w")) == NULL)
    	    {
    	      perror(" --| Il est impossible de créer le fichier ! \n");
    	      return EXIT_FAILURE;
    	    }
     
    	  fclose(fp);
    	  if((fp = fopen("anniversaire.txt", "r")) == NULL)
    	    {
    	      perror(" --| Erreur ouverture fichier \n");
    	      return EXIT_FAILURE;
     	    }
     
    	}
     
          if (choix2 == 0)
    	{
    	  perror(" --| A bientôt \n");
    	  return EXIT_SUCCESS;
    	}
        }
     
      /* Récupération de la date courante et on la formate comme ceci : jjmm */
     
      date = time(NULL);
      timet = *gmtime(&date);
     
      strftime (stringdate, 5, "%d%m", &timet);
     
     
     
      printf(" --| Nous sommes le %s \n", stringdate);
     
      /* Parcours du fichier */
      /* dans bufferAnniv on recopie la date de l'entrée dans le fichier */
      /* dans bufferNom on recopie le nom qui correspond a la date */
      /* Si la date courante correspond a la date de l'entrée dans le fichier on affiche le nom de la personne */
     
      while( fgets( buffer, sizeof(buffer), fp)!=NULL )
        {
          nbm = sscanf(buffer, "%s %s", bufferAnniv, bufferNom);
     
          if (nbm != 2)
    	{
    	  perror("Erreur conversion sscanf \n");
    	  return EXIT_FAILURE;
    	}
     
         if (strncmp(bufferAnniv, stringdate, 4) == 0)
           {
    	 printf(" --| C'est l'anniversaire de  %s ! \n", bufferNom);
           }
       }
     
      do{
     
      printf(" --| 1) Ajouter une entrée \n");
      printf(" --| 2) Supprimer une entrée \n");
      printf(" --| 0) Quitter \n");
     
      fgets(choix, sizeof(choix), stdin);
      choix2 =  strtol(choix, NULL, 10);
      printf(" --| Vous avez choisi : %ld \n", choix2);
      }
      while((choix2 != 1) && (choix2 != 2) && (choix2 != 0));
     
      printf(" --| Vous avez choisi : %ld \n", choix2);
     
      fclose(fp);
     
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    Et j'ai toujours les mêmes symptomes, c'est a dire que quand je suis en mode console, et bien il attend que je saisisse un choix avant de faire ce qu'il a a faire .. . Et quand je le lance en double cliquant, tout se passe bien . . .
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    Et j'ai toujours les mêmes symptomes, c'est a dire que quand je suis en mode console, et bien il attend que je saisisse un choix avant de faire ce qu'il a a faire .. . Et quand je le lance en double cliquant, tout se passe bien . . .
    Ce programme semble fonctionner correctement chez moi dans les 3 modes (IDE, click direct et console).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  19. #39
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ah bon ben merci a tout le monde en tout cas pour les tuyaux

    Je sais pas d'ou ça vient... tant pis
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  20. #40
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    On est censés deviner ce que signifie "ça merde" ?
    Oui en général ce terme est très utilisé pour désigner un "comportement indéfini"

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un probléme de ICPC
    Par SQL ninjaa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2012, 15h57
  2. Besoin d'aide pour un problème d'exécution
    Par parygo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 14h10
  3. Aide pour URL rewriting tout bête.
    Par Niki59 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 11h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo