IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet]Singleton & cache


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Résolu][Servlet]Singleton & cache
    Bonjour,

    J'utilise WSAD 5.1.2 sur W2K sur un plateforme WAS 5.
    Dans ma nouvelle mission, on me demande d'écrire une servlet qui permet de vider le cache d'une classe Singleton.

    Quelles sont les classes ou méthodes à utiliser afin de vider le cache d'un singleton ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je comprends pa la question !!!

  3. #3
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Un Singleton est effectivement une forme de cache.
    (bien que je deteste parler de cache pour cela...)
    En faite, c'est un objet qui n'est instancié qu'une seul fois,
    puis qui est réutilisé à chaque appel.

    Donc ce qu'il faut faire à mon avis, c'est écrire une méthode dans le
    singleton qui permet de rechargé celui-ci du genre de la méthode reset()

    ci-dessous... Après il faut que ton servlet puisse appeller cette méthode.

    A+
    Olivier

    // singleton qui retourne un objet de type Toto
    public abstract class TotoProvider {
    static Toto t= null;
    public static Toto getInstance() {
    if (t == null) {
    t = new Toto();
    // initialisation éventuel de toto ....
    ...
    ...
    }
    }
    public static void reset () {
    t = null;
    }
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.

    Je pense aussi que ce qui m'a été demandé n'est pas clair mais je pense que c'est ce qu'ils veulent.

    Merci bcp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pense qu'il serait aussi pas mal de vérifier que ton singleton/cache est threadsafe ... dans un conteneur le multithreading existe et est géré par celui-ci donc implicite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de cache apache + servlet tomcat
    Par kodaa dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 21h29
  2. SERVLET et cache serveur
    Par bannik dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 11h11
  3. Applet, Servlet et Connexion BDD singleton
    Par Predator79 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h13
  4. Servlet pour vider le cache
    Par daxter dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 11h43
  5. [Servlet][Session][cache]Mise à jour non systematique
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo