IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

pool de con tomcat épuisé : problème de mémoire ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut pool de con tomcat épuisé : problème de mémoire ?
    Bonjour,

    Je rencontre des problèmes dans mon appli struts : au bout d'un temps aléatoire depuis le démarrage du serveur tomcat, j'obtiens une erreur SQLNestedException qui m'informe que mon pool de connexion (instancié dans le struts config) est épuisé.

    Après vérification avec le DBA, ce n'est pas du tout le cas : l'appli consomme 6 connexions sur les 10 autorisées.

    Nous avons par contre constaté que la mémoire alouée à l'instance de tomcat était entièrement consommée. Nous supposons donc que le problème vient de là : tomcat n'arriverait pas à allouer de connexion du pool à l'application par défaut de mémoire.

    Qu'en pensez vous ? cela vous parait-il possible ? Auriez vous d'autres pistes ?

    Merci par avance,

    Thomas

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Je pense que le pool de connexion est géré coté Tomcat et pas coté BDD, donc il se peut que Tomcat ai 10 connexion ouverte, mais que coté DB il n'y en au que 6 tout simplement car 4 sont morte.

    Donc, vérifie bien si tu ferme toute tes connexion aprés utilisation.

    Sinon, tu peut toujours augmenter ce pool pour vérifier ce que je vient de dire plus haut.

    Mais d'un point de vue logique, si tu n'as plus de mémoire disponible pour TomCat, il devrait faire des OutOfMemoryError et pas des SQLNestedException.

    Bon, aprés tout je ne suis pas expert TomCat, mais tu peut aussi essayer de lui donner plus de mémoire et voir si ça marche. Mais pour moi, une SQLNestedException est vraiment une erreur base de données.

Discussions similaires

  1. Problème de pool de connexion Tomcat
    Par xfacq dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 17h11
  2. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  3. Problème de mémoire avec BDE
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h11
  4. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 20h06
  5. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo