IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script recherche IP dans sous réseau


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Script recherche IP dans sous réseau
    Bonjour.
    Voilà, j'ai un spamhaus d'installé sur ma machine, j'ai donc un fichier sbl avec ça dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    4.78.160.192/28 $045520
    4.79.181.0/32 $046926
    4.79.218.128/25 $046915
    8.10.32.0/23 $046958
    12.5.240.11/32 $047332
    12.13.122.0/24 $016740
    12.65.216.177/32 $043989
    12.65.222.209/32 $044036
    12.107.182.0/23 $037617
    12.108.192.176/29 $038844
    12.109.93.211/32 $020334
    12.129.178.0/24 $043850
    12.147.77.139/32 $031298
    12.153.96.128/25 $030742
    12.154.55.205/32 $043990
    12.160.217.48/32 $013221
    12.169.114.0/24 $026378
    #12.190.96.0/21 $025754
    12.191.32.0/23 $029743
    12.192.52.22/32 $041722
    12.192.53.23/32 $041640
    12.207.24.145/32 $028691
    12.207.51.134/32 $034814
    12.214.86.82/32 $028900
    12.219.27.122/32 $028682
    17.254.6.26/32 $038555
    24.16.236.3/32 $046662
    24.21.138.134/32 $047019
    24.22.5.199/32 $038534
    24.32.169.8/32 $037501
    24.92.216.204/32 $037046
    24.96.76.189/32 $025175
    24.97.136.43/32 $045465
    24.110.134.205/32 $028503
    24.117.235.18/32 $031498

    Le probleme, c'est que ce sont des IP avec des sous réseaux, donc comprenant plusieurs IP.

    J'ai donc un autre fichier avec des IP genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    82.120.75.235
    217.174.213.114
    82.124.106.158
    62.233.185.38
    81.57.23.55
    217.148.89.21
    85.101.28.119
    12.4.27.61
    59.29.2.157
    84.18.124.194
    222.223.104.87
    213.246.39.117
    193.194.133.17
    213.56.31.26
    201.240.45.87
    82.12.248.26
    195.154.153.64
    80.8.194.183
    213.251.132.126
    84.14.99.225
    213.36.80.90
    66.249.92.170
    84.163.105.13
    66.135.197.7
    80.47.128.112
    83.201.72.177
    151.53.76.9
    83.103.165.195


    Ma question est donc..

    Comment faire un script qui, pour chaque IP, vérifie si elle n'est pas dans la liste SBL ?
    Un simple zgrep de l'IP ne suffit pas puisque il peut etre dans le sous réseau, et donc non affiché.

    une idée sur comment faire un tel script ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Un peu de recherche sur le forum t'aiderai, il y a plein de script la dessus

    Je dirais du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i in `cat mon_fichier` 
    do
        if [ "grep $i mon_sbl | wc -l" -ne "0" ]
        then 
        echo "$i trouve !
        fi
    done
    En gros, ca doit etre ca.
    Je te conseille de faire un petit jeu d'essai pour tester le script (deux fichiers un peu plus petit)

    PS : mon code est surement à debugger, je te conseille : http://marcg.developpez.com/ksh pour apprendre
    Grave urgent !!!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche fichiers dans sous-dossier
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 09h19
  2. Script recherche utilisateur dans l'ad en lecture seule
    Par Scriptman dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 09h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 11h01
  4. Recherche enregistrement dans sous formulaire
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h18
  5. Recherche dans sous formulaires
    Par dfournier dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo