IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Session non détruite à la fermeture du navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Cookies] Session non détruite à la fermeture du navigateur
    Bonjour,

    je commence avec les sessions. Je viens de créer un page de login avec vérification très simple et réaffichage avec message d'erreur.

    Mon soucis c que quand je ferme mon navigateur, ma session de vrait etre detruite et ma variable $_SESSION[{error'] avec elle.
    Mais ce n'est pas le cas, si je ferme l'onglet dans mozilla et que je relance ma page, j'ai tuojours le message d'erreur précédent.

    Ca fonctionne meme avec deux fenetres de firefox. Voilà je ne comprends pas. Y'a-t-il un moyen d'éviter cela et pourquoi cela arrive-t-il ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour que tes sessions soient détruites il faut fermer le navigateur entièrement et pas seulement l'onglet ni une seule fenêtre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ahhhhh...... merci !

    l'idée m'av effleuré mais comme j'avais beaucoup de fenêtres et que je ne pensais pas que ca pouvait être ça le pb...

    Mais d'ailleurs comment c possible que ça ait un rapport avec les fenetres de navigateur vu que les sessions sont gérées côté serveur ?

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ton navigateur garde en memoire un session_id sous forme de cookie (en general, quelquefois sous forme de variable GET) ce qui permet d'associer les variable stockées coté serveur au client qui en a besoin
    www.cppreference.com ==> A lire pour vos problèmes touchant à la STL
    www.php.net ==> A lire avant de demander le fonctionnement d'une fonction PHP

    Alliance developpez Muzgo

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    et y'a-t-il un moyen d'éviter ça ? Genre contrôler tout ce qui est cookies.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ça je ne sais pas, par contre tu peux demander a ton serveur web d'utiliser les sessionID en GET, tu pourra trouver ce reglage dans ton php.ini il me semble
    www.cppreference.com ==> A lire pour vos problèmes touchant à la STL
    www.php.net ==> A lire avant de demander le fonctionnement d'une fonction PHP

    Alliance developpez Muzgo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma session se détruit à la fermeture du navigateur
    Par AyManoVic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 18h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2009, 10h28
  3. Marques pages non memorisés apres fermeture du navigateur
    Par farenheiit dans le forum Firefox
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 22h43
  4. [Cookies] cookie détruit à la fermeture du navigateur
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2007, 15h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo