IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Problème lancement HLTV depuis php


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème lancement HLTV depuis php
    Je souhaite pouvoir lancer depuis un script php et serveur hltv (le serveur web est sur la meme machine que le hltv)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chdir("/home/hltv");
    $cmd = "screen -dmS hltv ./hltv +connect $ip +record $demo";
    echo shell_exec($cmd);
    Voici mon code actuel correspondant seulement au lancement.

    La commande Shell_exec me retourne : Must be connected to a terminal.

    Y'a t il un paramétre spécial pour lancer un screen dans ce cas de figure ?
    Est il impossible de lancer un screen depuis php ?
    Une autre commande peut elle permettre la même chose ?

    Je précise qu'il est essentiel que hltv soit lancé puis détaché de l'exécution du script.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser nohup ??
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je l'ai essayé aussi mais je n'obtient aucun retour (parce que cela ne fonctionne pas non plus)

    syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     nohup ./hltv +connect $ip +record $demo > /dev/null & echo $!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et que te renvois ce programme sans le screen ou le nohup ??
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Précisement j'obtiens une erreur de segmentation pour le NOHUP.

    Sans le nohup et screen il fonctionne parfaitement.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    il fait quoi ce programme quand tu le lances normalement, mets nous ce qui s'affiche pas la console ?


    sinon essaye la méthode bourrin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nohup  /path/to/program args... > /dev/null 2>&1 < /dev/null & echo $?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Donc le problème est résolu grâce à la modification de l'executable hltv directement qui provoqué des malheurs.

    Methode à utiliser donc NOHUP car SCREEN ne permet pas la création du shell virtuel si on est pas directement connecté au préalable sur un shell.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 04/09/2013, 21h17
  2. lancement d'un macro vba depuis Php
    Par adilsoft dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2013, 11h47
  3. Lancement de tâches cron automatiques depuis PHP
    Par mazo0012 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 18h31
  4. Problème Export Excel depuis passage en PHP 5
    Par magicpetro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 13h07
  5. [Tableaux] Problème lecture RSS depuis PHP
    Par naivenu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo