IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

cacher la saisie tappée au clavier


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cacher la saisie tappée au clavier
    salut
    est ce que quelqu'un sait comment on fait pour cacher en c++, la saise tappée au clavier ou afficher des etoiles à la place(lorsque l'on rentre son mot de passe par exemple pour eviter qu'il soit vu)
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je ne connais pas de fonction qui realise ce travail mais tupeux la creer a la main a partir de la fonction getch ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    FAIRE {
      touche = getch ();
      AFFICHER "*";
      chaine += touche
    } TANT QUE touche != ENTREE

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réponse
    Hello,

    Tiens, voici le code... je pars du principe que le mdp est de 10 caractères max, et que la fin du mdp est détecté par l'appui de la touche ENTER (13=code ascii). A toi d'adapter selon tes besoins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    char vec[10];
    short i;
    for  (i=0;i<10;i++)
    {
          vec[i]=getch();
          if (vec[i]==13)
          {
                 i=10;
          }
          printf ("*");
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci à tout les deux, c'est bon j'ai reussi avec vos indications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie télécommande ou clavier dans une DLL
    Par Sapajou dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 11h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h15
  3. Cacher la saisie
    Par basbasa dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2006, 16h25
  4. Saisie interdite au clavier
    Par maminova dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 03h31
  5. cacher la saisie du mot de passe
    Par Antoine_1977 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo