IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[LDAP] Gestion de groupe avec alias


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [LDAP] Gestion de groupe avec alias
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je post au bonne endroit mais je n'ai pas trouvé d'endroit parlant de LDAP.
    Je vous expose donc mon probleme.

    Je suis actuellement dans le developpement d'une application Flex s'appuyant sur du J2EE.
    De plus, mes utilisateurs sont gerés par le biais d'un annuaire LDAP. La création la modification de mes utilisateurs est faite, ainsi que l'interogation de l'annuaire pour l'authentification.

    Mon probleme survient lorsque je veux gerer un systeme de groupe de mes utilisateurs. Dans mon annuaire, j'ai une organisationUnit pour mes users et un pour mes groupes et j'aimerais pouvoir utiliser des alias pour determiner quel utilisateur est dans tel ou tel groupe sachant qu'un utilisateur peut appartenir a aucun ou plusieurs groupes.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Pour la gestion des groupes en LDAP on a les groupes statics (on associé un user à un groupe) ou les groupe dynamique (un attribut du user sert de lien avec le groupe)

    je te propose de gérer tes groupes par des groupes dynamiques.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est ce que je pensais faire mais je debute en LDAP et je n'arrive pas a faire de lien (alias) d'un objet a l'autre. Pourrais tu me donner un exemple ou un site qui explique clairement comment faire ?

    Que mettre dans la classe User/groupe pour que le lien marche car moi il me jete a chaque fois lorsque je veux faire un lien.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Voici un exemple de groupe dynamique

    dn: cn=tomcat,o=groupes,dc=monAnnuaire,dc=fr
    objectClass: groupOfURLs
    cn: tomcat
    memberURL: ldap:///o=individus,dc=maSociete,dc=fr?[Attrs]?sub?(groupAttr=tomcat)
    ou

    dn: distinguished name du groupe
    cn: nom du groupe (en phase avec le dn)
    objectClass: type de l’object (groupOfURLs)
    memberURL : est une url Ldap classique qui permet de cibler les membres du groupe

Discussions similaires

  1. [WD18] Gestion des groupes LDAP
    Par mimi1255 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2013, 13h48
  2. Gestion des groupes avec J2EE
    Par aminepidev dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 22h56
  3. gestion de groupe d'utiliateur avec freeradius
    Par yabo84 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 16h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo