IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Impossible de changer le curseur de la souris


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Impossible de changer le curseur de la souris
    Une histoire toute bête de changement de curseur, rien de bien nouveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cursor:url("custom.cur")
    Et bien non, ça ne marche pas, rien à faire. J'ai même essayé
    de sauvegarder le fichier sous divers formats (jpg/png/gif) sans
    plus de succès.

    Le fichier .cur est au même endroit que le fichier .css
    et j'ai aussi essayé avec un chemin absolu.

    Par contre la ligne suivante marche
    ... Comme si la fonction url() - car il s'agit bien d'une sorte de fonction
    n'est-ce pas ? - ne retourne rien ou une erreur. Je précise aussi que j'ai fait ces tests avec IE6

    AU SECOURS!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Sous quel navigateur, j'ai eu un bug avec firefox que j'ai résolu simplement en faisant style="cursor:pointer". Ca marche sous IE et firefox et je n'ai pas testé ailleurs par contre (utilise style="" plutot que cursor="")

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Il me semble (à vérifier) qu'il faut utiliser un .ani mais que ça ne fonctionne que sous IE.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    mais que ça ne fonctionne que sous IE.
    En effet, les curseurs personnalisés ne font pas partie des standards et ne sont reconnus que par IE.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est gentil de répondre mais j'avoue que ça ne m'aide pas vraiment.
    En plus, comme je l'ai bien dit dans mon message originel, justement, j'utilise IE6.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben écoute ...

    Si ça peut t'aider, je viens de faire une page de test qui fonctionne :

    http://josselin.willette.free.fr/nimp/test.html

  7. #7
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Sur MSDN Library (us) tu trouves ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <STYLE>
    oBox.style.cursor = "url(" + Some_Uniform_Resource_Identifier + ")";
    </STYLE>
    D'où : Tu dois sortir ton adresse d'image des guillemets.
    Some_Uniform_Resource_Identifier : une adresse ou un nom qui renvoie dessus.

    http://msdn.microsoft.com/library/de...ies/cursor.asp
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat_F
    C'est gentil de répondre mais j'avoue que ça ne m'aide pas vraiment.
    En plus, comme je l'ai bien dit dans mon message originel, justement, j'utilise IE6.
    Eh bien t'as essayé avec un .ani plutôt qu'un .jpg, .png, .gif ou .cur ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Désolé pour le up mais au moins j'ouvre pas un nouveau post.
    Il n'y a aucun hack ou autre possible pour une compatibilité IE/FF ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

Discussions similaires

  1. Changer le curseur de la souris
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 10h39
  2. Comment changer le curseur de la souris ?
    Par Invité dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 15h32
  3. changer le curseur de la souris ???
    Par jadey dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 10h23
  4. [FLASH 8] Comment changer le curseur de la souris
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 21h42
  5. changer le curseur de la souris
    Par Malk-Om dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo