IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment fermer une fenêtre modale avec le code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut comment fermer une fenêtre modale avec le code
    Salut !
    j'aimerais savoir quel est le truc pour fermer une fenêtre modale en JS
    j'ai essayé window.close() : ça ouvre une fenêtre que ça referme tout de suite, mais la fenêtre modale reste ouverte.
    une fenêtre modale peut-elle communiquer avec le opener ? si oui comment ?
    Merci et @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    une fenêtre modale peut-elle communiquer avec le opener ? si oui comment ?
    oui, cf:
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=14616&page=6

    Les propriétés de la fenêtre parente sont transmises à la fenêtre fille grâce à this.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fen=window.showModelessDialog("dialogFille.htm",this,"dialogHeight:150px;dialogWidth:450px");
    doit fermer la fenêtre.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci beaucoup : je vais me pencher dessus et ferai signe en cas de pépin
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai essayé et ça marche.
    Mais j'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser le ShowModalDialog au lieu du ShowModelessDialog...
    merci et @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    oui, c'est possible. D'autant plus que les arguments sont les mêmes. Par contre, je crois savoir que Firefox ne connait pas ces fonctions. Il est dans ce cas préférable d'utiliser window.open().

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci.
    le problème est qu'il s'agit d'une application à installer dans une entreprise bien déterminée. les clients n'utiliseront que IE. J'ai remarqué que le showmodaldialog n'était pris en compte que par ie, donc ça me va très bien.
    svp, si quelcun a une solution ce seari 13bi1!
    aleez, @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    merci.
    le problème est qu'il s'agit d'une application à installer dans une entreprise bien déterminée. les clients n'utiliseront que IE. J'ai remarqué que le showmodaldialog n'était pris en compte que par ie, donc ça me va très bien.
    svp, si quelcun a une solution ce seari 13bi1!
    aleez, @+
    une solution à quoi ? Puisque visiblement le code fourni fonctionne.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    hi !
    le problème est que le showmodelessdialog ne désactive pas carrément le parent alors que le showmodaldialog le fait (voir yahoo lors du clic sur vider la corbeille)
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Dans ce cas ce n'est pas fenêtre modale, c'est une boîte de dialogue confirm().

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    j'ai pourtant bien vérifié... on a écrit dans la barre de titre : dialogue de page web ; en plus c'est redimensionnable. et enfin voici le bout de code qui se charge de l'appeller (je l'ai eu dans le code source de yahoo)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var oArguments = {
                    Message : sMessage,
                    ConfirmButtonValue : "Vider",
                    CancelButtonValue : "Annuler"
                };
     
                var sURI = "ym";
                var sURLExtras = "YY=36138&y5beta=yes&inc=200&order=down&sort=date&pos=0&view=a&head=b&box=Inbox";
    	    var dialogHeight = folder == "@B@Bulk" ? 185 : 155;
     
        	    var oAction = window.showModalDialog("/"+sURI+"/Static?file=ConfirmationDialog.html",oArguments,"dialogHeight:"+dialogHeight+"px;dialogWidth:500px;status:no;help:no;resizable:yes;scroll:no;");
    or, je n'aime pas trop essayer des choses que je ne comprends pas...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    salut !
    j'ai pourtant bien vérifié... on a écrit dans la barre de titre : dialogue de page web ; en plus c'est redimensionnable. et enfin voici le bout de code qui se charge de l'appeller (je l'ai eu dans le code source de yahoo)
    Tu n'as pas vu la condition au-dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     if ( ! window.showModalDialog || window.external.IYBrowserExtend) 
    {
    	   if(!confirm(sMessage)) 
                      return false;
    } 
    else 
    {....}
    Il y a un confirm qui se balade... Tu es redirigé vers une fenêtre modale seulement si les conditions sont fausses :
    1- Si le navigateur accèpte les fenêtres modales ( ce n'est pas le cas de Firefox)
    2- ou si window.external.IYBrowserExtend n'est pas respecté. Et là franchement, je ne sais pas ce qu'est cette variable.

Discussions similaires

  1. Comment fermer une fenêtre modale côté C#
    Par Unusual dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 19h04
  2. [VB.NET] Comment ouvrir une fenêtre modale avec Thread ?
    Par Damien10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 11h28
  3. Comment fermer une fenêtre dynamique avec onclose
    Par nopnop dans le forum Delphi
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/07/2006, 18h08
  4. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17
  5. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo