IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Genérer une licence pour une application


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Genérer une licence pour une application
    je veux ajouter à une application que j'ai déja réalisé en C++ une licence ie que je veux que l'application ne peut etre utilisée que opour une certaine periode.
    quelles sont parametres qu'il faut tenir en compte pour realiser une license. en fonction de quels parametres interessantla license doit etre réalisée?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment le bon forum pour ta question.
    Généralement, on part sur un ID plus l'adresse MAC (quand il y en a une). Les dongles, c'est bien aussi. Cher, mais pratique.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Supposons qu'on utilise l'adresse MAC. je donne une licence à un client pour une adresse MAC donnée. comment assurer que lorsque je donne une autre licence (cas ou son poste est en panne(suuposons que c'est vrai)) j'annule l'utilisation de la premiere licence.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Si le client est un particulier, cela n'est pas très important. L'ubiquité est une chose assez peu répandue.
    Si c'est une boite, vaut peut-être mieux proposer des serveurs de licences comme le font matlab et divers autres produits.
    Et suivant le prix du soft, tu as toujours les dongles dans lesquels tu peux même mettre du code critique à l'application si tu crainds pour les crackers en herbes.

    De toutes façons, si l'outil est bien, il sera piraté. Sinon personne ne s'embêtera avec ça.

    Et nous ne sommes toujours pas sur le bon forum. Il me semble avoir vu des "débats" sur le sujet.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Protéger une appli avec une licence pour Mac et PC
    Par Toulousaing dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2013, 15h00
  2. Comment créer une licence pour une application J2EE ?
    Par adil_vpb dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h03
  3. Avoir une Licence pour mon application
    Par s-ehtp dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 16h03
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo