IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[ftplib] Prob de telechargement en ftp [Fait]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [ftplib] Prob de telechargement en ftp
    Bonjour à tous,

    J'utilise la classe ftp livrée d'office avec python mais le fichier téléchargé a une taille différente de l'original : 2-3 ko en plus sur un fichier de 500ko/s.

    Je traite comme ceci le telechargement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    def dl(line):
        try:
            if(os.path.exists(dest)==False):
                fic=open(dest, 'w')
                fic.write(line)
                fic.close()
            else:
                fic = open(dest,'a')
                fic.write(line)
                fic.close()
        except:
            print sys.exc_info()[1]
     
    tel=session.retrbinary('RETR ' + cmdParse[1], dl)
    Je ne sais pas si je dois traiter autrement les données transmises par retrbinary pour que ça marche ....

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    si tu es sous windows, utilise bien 'wb' comme mode d'ouverture de fichier binaire et pas 'w' (tout comme 'rb' au lieu de 'r' pour la lecture). Certains systèmes font la différence, windows en fait partie.

    Edit: dans le manuel ils donnent un exemple:
    ftp.retrbinary('RETR README', open('README', 'wb').write)
    , pourquoi n'utilises-tu pas cette simple alternative ?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci bcp celà fonctionne !!

    Par contre, est-ce que tu pourrais me donner l'url du manuel dont tu me parle paske je galere avec la doc en anglais et dessus j'avais juste trouver ça :
    retrbinary (command, callback[, maxblocksize[, rest]])
    Retrieve a file in binary transfer mode. command should be an appropriate "RETR" command, i.e. 'RETR filename'. The callback function is called for each block of data received, with a single string argument giving the data block. The optional maxblocksize argument specifies the maximum chunk size to read on the low-level socket object created to do the actual transfer (which will also be the largest size of the data blocks passed to callback). A reasonable default is chosen. rest means the same thing as in the transfercmd() method.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il y a un .chm fourni avec l'install de python pour windows.
    C'est de ça dont je me sers, mais elle est en anglais aussi hein ^^

    cela dit un .chm c'est pratique parce qu'il y a la fonction "rechercher" qui évite vraiment des recherches pénibles dans des .htm en pagaille

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Telecharger fichier FTP a partir d'une requette sql
    Par Meher001 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 11h05
  2. Savoir si un fichier a été telechargé sur FTP
    Par kam81 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2009, 10h40
  3. [FTP] prob avec l'accueil en php
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  5. telechargement auto a envoyer sur ftp
    Par landiranais dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo