IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Asp][SQL Server]Problème de connexion ou de récupération de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Asp][SQL Server]Problème de connexion ou de récupération de données
    Bonjour,

    Je développe une application en local qui utilise une base sql server.(enfin qui devrais). la base est situé sur un serveur en local.

    J'ai essayé plusieurs chaine de connexion qui me retourne toutes des erreurs à part celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=MS Remote;Data Source=nombase; Remote Server=10.10.10.10;Uid=login;Pwd=pass
    Et quand j'essaye de récupérer les données de ma requête, j'ai le droit à cette erreur : "4100 : Impossible de créer un objet Business."

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    1. Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    2. Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    3. cn.Open  "Provider=MS Remote;Data Source=nombase; Remote Server=10.10.10.10;Uid=login;Pwd=pass"
    4. on error resume next 
    5. rs=cn.execute("SELECT * FROM MAGASIN")
    6. if err.number <> 0 then 
    7. response.write err.number & " : " & err.description 
    8. end if
    9. cn.close
    L'erreur étant à la ligne 5.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Tentes avec si ton serveur est sur ton poste

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il est sur un autre serveur dont j'ai l'adresse IP

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    chez moi j'utilise la chaine suivante si ca peut t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connstring= "Provider=SQLOLEDB ; Data Source=@IP;Initial Catalog=Nomcatalogue; User Id=login; Password=pwd"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    si je mets ça ça me marque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -2147467259 : [DBNMPNTW]Serveur SQL spécifié non trouvé.
    sur la ligne de l'ouverture de la base.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Le provider est
    Provider=MS Remote
    Pourquoi précises-tu
    une application en local qui utilise une base sql server.(enfin qui devrais).
    ?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    si c'est le "enfin qui devrais" c'etait juste une petite note d'humour parce que j'arrive pas à utiliser la base.

    sinon je vois pas trop ce que tu veux me dire

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Quelle est la base de donnée tout simplement SQL Server, ... ?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set BaseLink=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	    BaseLink.Open "nomdelabase", "login", "motdepasse"
     
                     requete
     
                     Set RS= Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
                     RS.Open requete, BaseLink

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il me retourne

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié
    /projet_CA_FDC/test.asp, line 29

    la ligne 29 étant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BaseLink.Open "nomdelabase", "login", "motdepasse"

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ha bin oui mais la, il manque le type, le nom, l'adresse :

    http://www.connectionstrings.com/
    http://www.carlprothman.net/Default.aspx?tabid=81

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=SQLOLEDB ; Data Source=10.10.10.10;Initial Catalog=editionCA; User Id=editionCA; Password=pass
    j'ai cette erreur :

    Microsoft OLE DB Provider pour SQL Server (0x80004005)
    [DBNMPNTW]Serveur SQL spécifié non trouvé.
    /projet_CA_FDC/test.asp, line 29 (ligne de connexion à la base)



    et avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=MS Remote;Data Source=editionCA; Remote Server=10.10.10.10;Uid=editionCA;Pwd=pass
    j'ai cette erreur :

    Microsoft ADO/RDS (0x800A1004)
    Impossible de créer un objet Business.
    /projet_CA_FDC/test.asp, line 34 (ligne d'execution de la requete)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour information il s'agit d'un SQL SERVER 2000 standard

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu devrais bien trouver ton bonheur ici:http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=890
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la connection marche enfin je pense mais impossible de récupérer les données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim conn
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    on error resume next 
    conn.Open "Provider=MS Remote;Data Source=editionCA; Remote Provarider=SQLOLEDB ; Remote Server=10.10.10.10;Uid=editionCA;Pwd=pass"
    if err.number <> 0 then 
    	response.write err.number & " : " & err.description &"<br>"
    else
    	on error resume next 
    	'rs=conn.execute("SELECT * FROM MAGASIN")
    	rs.Open "SELECT * FROM MAGASIN", conn
    	if err.number <> 0 then 
    		response.write err.number & " : " & err.description &"<br>"
    	end if
    end if
    et j'ai toujours l'erreur au niveaux de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'rs=conn.execute("SELECT * FROM MAGASIN")
    	rs.Open "SELECT * FROM MAGASIN", conn

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    J'ai qd mm l'impression qu'il y a des fautes de frappe dans ta chaine de connection.

    "Provider=MS Remote;Data Source=editionCA; Remote Provarider=SQLOLEDB ; Remote Server=10.10.10.10;Uid=editionCA;Pwd=pass"
    Jette un oeil ici : http://support.microsoft.com/kb/q240838/

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon ça marche si je teste directement sur le serveur donc je vais bosser la dessus

    merci à tous

    si je trouve une solution je viendrais la poster

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Si tu developpes sur ton serveur, il faut lui mettre 127.0.0.1 comme IP ou alors (local).
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB.net et SQL SERVER - Problème de connexion
    Par HULKHULK83 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2015, 18h47
  2. [ASP][Sql Server 2005] Problème de select *
    Par Myrza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 19h45
  3. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57
  4. PB connexion asp sql server
    Par prodi_64 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 15h54
  5. ADO + SQL Server + problème de connexion
    Par bchristo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo