IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[My SQL server 5.0] gros fichiers dans une table ou sur le DD?


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [My SQL server 5.0] gros fichiers dans une table ou sur le DD?
    Bonjour,

    je travaille actuellement avec une BD MYSQL 5.0, et un outils de gestion de bug, MANTIS, qui s'appuie sur cette dernière. (MANTIS tourne sur un serveur WEB)

    L'outils MANTIS fonctionne un peu comme un forum, c'est à dire qu'on y met des postes, ces derniers sont stockés dans la BD qui tourne sous MySQL.
    Chacun de ses messages peut se voir attribuer une pièce jointe, que j'ai limité à 5MB.

    Jusqu'à présent je stocke les pièces jointes dans une table (mantis_bug_file_table), cette dernière commence à dépasser les 50MB.

    Je voulais donc savoir s'il est mieux de stocker ces fichiers sur le DD de mon serveur, et faire en sorte que la table mantis_bug_file_table ne stocke plus que des chemins,
    où alors laisser mon système tel quel?

    REM: je n'ai pas de problème de place, je me pose cette question uniquement dans un soucis d'optimisation temporelle.

    Merci beaucoup!

    MATH
    Rastamath69,

    Plus on travaille , plus on a des problèmes, donc plus on a de chances d'en résoudre!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras des éléments de réponse ici et ici (c'est sur les images, mais c'est le même principe).

    Pour ma part, j'opterais effectivement pour la solution de stocker uniquement les chemins dans la base.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour cette réponse!!

    Effectivement le principe de stocker des grosses images est le même!

    Ces liens m'aident à me décider:
    - comme je n'ai pas de risque de surcharge de ma base (une 20aine de personnes au grand max)
    - que la base va n'être utilisée que pour encore 2ans max
    - et que stocker des gros fichiers dans une table n'a pas l'air d'être un sacrilège!!!

    je pense que je vais opter pour laisser mes gros fichiers dans un champ de la table!!

    merci encore!

    @++
    MATH
    Rastamath69,

    Plus on travaille , plus on a des problèmes, donc plus on a de chances d'en résoudre!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h44
  2. [Ms SQL server 5.0] gros fichiers dans une table ou sur le DD?
    Par rastamath69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h09
  3. [SQL SERVER 2005] Utilisation de Exec dans une fonction ?
    Par Dadou74 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 22h09
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24
  5. [SQL Server] Passage d'un paramètre dans une procédure
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo