IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Serveur SMTP dans php.ini configuration


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [FTP] Serveur SMTP dans php.ini configuration
    Bonjour à tous,
    Développant un petit script de newsletters, pour eviter d'envoyé les fichiers sur le ftp, j'ai installé WAMP sous windows et il me faut un serveur SMTP pour envoyé les mails en local.

    J'ai donc lu la DOC du php.ini, et que l'on pouvait mettre smtp.free.fr comme serveur smtp pour que je test l'envoi de mes mails via mon script. seulement, il ny à rien à faire, l'erreur persiste a dire qu'aucun serveur smtp n'est déclaré. Voici le php.ini :

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = noreply@domaine.fr

    Mais cela ne fonctionne pas, y'a t'il une autre étape ?

    Merci ! :o)

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    1- Ton provider est bien free ?
    2- Es-tu sur d'avoir modifie le bon php.ini (en principe celui qui est dans c:\winnt ou c:\windows et non celui qui qui est dans le dossier php). Pour savoir lequel est utilisé, le mieux est que tu fasses un phpinfo().
    3- As-tu relancé apache ?

    Bon courage,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,

    non ce n'est pas mon provider, mais sur un site y'avais marqué que l'on pouvait prendre n'importe lequel !

    j'ai bien modifier le bon php.ini

    Oui j'ai relancé tout les service apres.

    Je continue de chercher.

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    il s'agissait bien d'un mauvais smtp, j'ai mis mon fai et sa fonctione, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration SMTP gmail dans PHP.ini
    Par wannel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 11h08
  2. [MySQL] Serveur SMTP Mal ou pas configuré pour PHP
    Par rjl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 00h46
  3. [Configuration] Paramétrage des erreurs dans php.ini
    Par Velkan.nexus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 12h42
  4. [Configuration] extension_dir dans php.ini
    Par pitxu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 23h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo