IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

affichage différent entre FF/Opera et IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut affichage différent entre FF/Opera et IE

    Aujourd'hui j'ai des problèmes
    Sur mon site, j'ai un affichage différent entre FF et Opera/IE sur le pied de page.
    Sous IE et Opera, il y a un grand espace entre le pied de page et le contenu tandis que sous FF, il n'y est pas.
    Comment réglé ça?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    #pied_page {

    clear:both;

    margin:50px 17px 0px 11px;

    padding:10px 0px 0px 0px;

    text-align:right;

    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je crois avoir trouvé le problème, je sais pas si quelqu'un le savait mais les marges verticales se superpose donc quand tu as un élément A avec margin-bottom:10px; au dessus d'un élément B avec margin-bottom:20px; ça n'est pas la somme qui est prise mais la valeur la plus grande donc dans ce cas, 20px).
    Je teste et je donne la soluce.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    je crois avoir trouvé le problème, je sais pas si quelqu'un le savait mais les marges verticales se superpose donc quand tu as un élément A avec margin-bottom:10px; au dessus d'un élément B avec margin-bottom:20px; ça n'est pas la somme qui est prise mais la valeur la plus grande donc dans ce cas, 20px).
    Je teste et je donne la soluce.
    Oulah ...

    En effet, je viens de faire un test tout con :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="margin-bottom:10px;width:100px;height:100px;background:#f00"></div>
    <div style="margin-top:20px;width:100px;height:100px;background:#0f0"></div>
    Et l'écart est bien de 20px et non de 30.

    Tu viens de m'apprendre quelque chose, j'espère que ça va résoudre ton problème.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    je crois avoir trouvé le problème, je sais pas si quelqu'un le savait mais les marges verticales se superpose
    Oui, ça s'apelle la fusion des marges (collapsing margins). Dans ton cas à toi, la marge du top de ton footer ne se voit pas sur FF à cause des flottant au-dessus, par contre IE l'applique depuis le bas des flottants d'où l'espacement.

    EDIT: Pour FF, vu que ton footer se trouve sous ton contenu, la marge s'applique depuis le bas de ton contenu et comme ton contenu n'a pas de hauteur, la marge commence depuis tout en haut. Tu peux essayer de mettre une marge de 400px au lieu de 50 tu verras alors un espace se créer sur FF uisque 400px est plus que tout ton contenu. Autrement tu peux tester ceci: tu gardes tes 50px dans le footer et tu rajoutes un <div style="clear:both;"></div> (juste pour un test) tout en bas de ton contenu pour faire descendre le contenu jusqu'en-dessous des flottants et là tu verras ton espace de 50px aussi sur FF.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Bon alors, j'ai réglé mon problème (c'est visible toujours au même endroit) en utilisant des padding plutôt que des margin.
    Par contre j'ai un nouveau problème qui est apparu (sous IE pour pas changer) : le logo en haut à gauche de l'écran et à moitié effacé par le menu. J'ai donc essayé en mettant background:none à mon menu, en utilisant des z-index, ... rien à y faire, je ne vois pas pourquoi ça me fait ça.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    je ne vois pas pourquoi ça me fait ça.
    #menu {

    position:relative;

    width:100%;

    }

    ça sert à quoi ça ? Je pense que c'est lui le responsable.

    Autrement je pense que tu as plus de hack IE que nécessaire. Plus tu as de trucs définis dans ton css plus tu as de source de problème. Perso j'ai fait un test en virant tous tes hack IE, le 100% de width du menu(le logo apparaît alors en entier), modifier 1.2 truc niveau du css du menu et du jscript et il me semble qu'on arrive à qqch de tout à fait correcte sur les 3 navigateurs. Si ça t'intéresse que je détaille, dis-le moi
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je sais que c'est lui mais si je l'enlève, j'ai des problèmes d'affichage au niveau du menu.

    Détaille

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Détaille
    les modifs que j'ai faites:

    - Vires tous els hack IE en bas
    - Virer le width 100%
    - virer le position relative du menu et je l'ai donné au #menu ul li que ce soit lui qui serve de référence pour le positionnement absolu
    - ajouter un top:30px; left:0; pour le positionnement de tes sous-menu dans #menu ul li ul
    - dans le jscript j'ai viré tout ce qui concernait opera et le positionnement; il reste ça pour la fonction montre (je n'ai pas regardé en détail si ça pouvait être simplifié):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function montre(id)
    {
    	var d = document.getElementById(id);
    	var i;
    	//pour chaque rubrique
    	for (i = 1; i<=5; i++)
    	{
    		//si la souris ne pointe pas dessus, on n'affiche pas la liste déroualnte de sous-menu
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) 
    		{document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
     
    	if (d)
    	{
    		d.style.display='block';
    	}
    }
    Je crois que c'est tout mais j'ai ptet oublié un truc
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    No comment, c'est nickel chrome.
    Franchement je suis sur le c..
    A y être je profite : sur cette page comment faire pour ne pas avoir de décalage dans ma hr en bas gauche sans utiliser le hack IE (car c'est nikel sous FF et Opera mais j'ai un décalage sous IE).
    De même pour l'espace entre le pied de page et le contenu sur la page d'accueil (premier post).
    Quoi que tu me répondes MERCI, MERCI, MERCI, bref merci.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    En fait quand je dis que j'ai viré tous les hack IE c'est pour ne pas me prendre la tête avec et savoir lequel risque d'interférer. A part pour règler le problème de haslayout je n'en utilise perso quasi jamais.

    Je n'ai pas le temps de regarder pour ton hr now, mais je jetterais un oeil plus tard si personne ne t'a donné de solution. S'il s'agit des 7px de marge que le hr a toujours par défaut sur IE, effectivement, c'est le genre de truc qui ne laissent guère le choix. Par contre, tu avais, par exemple, règlé le pg du double margin du float en redéfinissant des marges exprès pour IE. Là, en cas de changement du margin tu devras changer à 2 endroite, alors qu'en ajoutant un display:inline: sur l'élément le bug disparaît. Il est clair que c'est polluer le css avec une propriété inutile (un float fait automatiquement passer un élément en type block), mais c'est un gain de temps non négligeable pour le futur en cas de modif, donc perso, je préfère.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    Là, en cas de changement du margin tu devras changer à 2 endroite, alors qu'en ajoutant un display:inline: sur l'élément le bug disparaît. Il est clair que c'est polluer le css avec une propriété inutile (un float fait automatiquement passer un élément en type block)...
    Je suppose que tu voulais dire display:block; en tout cas en display block ça marche nickel.

    Pour l'espacement entre le pied de page et le contenu je l'ai réglé avec le hack :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html #pied_page {
    padding:15px 20px 0px 11px;
    }
    mais bon Si quelqu'un voit comment faire autrement je suis preneur.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Je suppose que tu voulais dire display:block; en tout cas en display block ça marche nickel.
    Non, c'est bien display:inline; pour virer le bug du double margin de IE. Maintenant il me semblait qu'avant (lors de ton premier post sur la marge du footer) ton contenu #gauche, #milieu, #droite étaient en float:left avec un margin que tu avais rectifié pour IE. C'est dans ce cas-là qu'un display:inline; dessus aurait pu résoudre le problème. Mais actuellement tu as un padding. ALors soit tu as justement changé par un padding depuis pour éviter le bug, soit j'avais mal vu

    Citation Envoyé par trotters213
    Pour l'espacement entre le pied de page et le contenu je l'ai réglé avec le hack :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html #pied_page {
    padding:15px 20px 0px 11px;
    }
    mais bon Si quelqu'un voit comment faire autrement je suis preneur.
    Ben perso je n'aurais pas monté ça comme ça. je ne sais pas si c'est voulu, mais tes 2 lignes ne sont alignées ni sur IE ni sur FF. D'ailleurs laisser la ligne séparée en deux c'est t'exposer à ce que que cela puisse varier suivant le contenu rajouté par la suite, la variation de la taille d'affichage suivant les cas,... Donc je ferais une seule ligne sur tout la largeur de l'écran avec l'image qui vient par-dessus. Et plutôt que de m'embêter avec un hr moche et problèmatique à styler sur tous les navigateurs je jouerais plutôt sur une bordure ou une image de fond.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    merci pour ton aide Candygirl mais je ne peux pas car l'image qui apparait au milieu est aléatoire donc j'aurais un pied de page divisé ainsi (voir pièce jointe).

    Pour le hack IE je l'utilise pour supprimer l'espace entre le pied de page et le contenu dans la page d'accueil car je ne vois pas d'autre solution.

    J'ai changer mon hr dans la page d'accueil par une image mais sous IE j'ai un décalage encore, j'en ai marre de IE

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    merci pour ton aide Candygirl mais je ne peux pas car l'image qui apparait au milieu est aléatoire donc j'aurais un pied de page divisé ainsi (voir pièce jointe).
    Je ne comprends pas bien à quel niveau se situe ton problème. Pourquoi un montage du genre n'irait-il pas ? (tu remarqueras un hack pour donne le layout à IE. Pour l'éviter, on pourrait simplement donner le width en px dans le css mais cela voudrait dire que, si tu décidais de changer par la suite le width du site, tu devrais aussi le retoucher ici ce qui est lourd, donc dans ce cas je préfère le hack, idéalement par un commentaire conditionnel, là je l'ai mis comme tu le fesais toi) :

    Pièce jointe 5580

    Citation Envoyé par trotters213
    Pour le hack IE je l'utilise pour supprimer l'espace entre le pied de page et le contenu dans la page d'accueil car je ne vois pas d'autre solution.

    J'ai changer mon hr dans la page d'accueil par une image mais sous IE j'ai un décalage encore, j'en ai marre de IE
    Ta page d'accueil n'est plus accessible, non? s'il s'agit d'un espace indépendant du margin de ton hr je pense qu'il y a moyen de faire sans.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je te remercie CandyGirl pour ton aide.
    J'ai finalement fais comme tu me l'avais dit (avec une image de fond dans le footer), du coup pas besoin d'utiliser le hack IE et l'affichage est le même partout.
    Je suis désolé mais je ne peux plus te donner l'accès au site car il est restreint et il faut un mot de passe mais je t'assure que tu m'as aidé comme c'est pas permis.
    Encore merci.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Les balises hr et ul/li c'est de la $%§&#; à styliser en CSS quand on veut être à l'identique sur tous les navigateurs. :/

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Je suis désolé mais je ne peux plus te donner l'accès au site car il est restreint
    Normal c'est aussi pour ça que j'ai mis un zip plutôt que le code directement dans le forum , vu les liens en absolu dedans, pas que ça reste

    Cool et bravo si tu es arrivé à un résultat qui te convient, peut-être a+ au détour d'un topic
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Les balises hr et ul/li c'est de la $%§&#; à styliser en CSS quand on veut être à l'identique sur tous les navigateurs. :/
    Clair, maintenant que je le sais tu peux être certain que je ne les utiliserais plus (par contre ul et li sont bien pratique pour les menus déroulant bien que ce soit le bordel à styliser).

    PS : merci à toi aussi BisounoursJos, je t'avais zappé 'scuz'.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Clair, maintenant que je le sais tu peux être certain que je ne les utiliserais plus (par contre ul et li sont bien pratique pour les menus déroulant bien que ce soit le bordel à styliser).

    PS : merci à toi aussi BisounoursJos, je t'avais zappé 'scuz'.
    Heu bah, j'ai rien fait moi hein.

    Tout le mérite revient à Candygirl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage différent entre Dreamweaver et le navigateur
    Par iluvatar75 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2011, 18h52
  2. Affichage différent entre page web et Outlook
    Par gdhia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 16h11
  3. Affichage différent entre apple et windows
    Par lecra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 15h38
  4. Affichage différent entre FF et IE
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 11h37
  5. Affichage différent entre Windows XP et 2000
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo