IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 10] Interagir avec les propriétés Windows


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WinDev 10] Interagir avec les propriétés Windows
    Salut

    Je suis débutant dans le domaine de la programmation mais je trouve ça passionnant. Je suis actuellement en train d'essayer de créer un petit outil pour modifier certains paramètres de Windows; voici la liste des paramètres que je souhaiterais modifier via un exe WinDev 10 :

    - changer l'image du papier peint
    - changer la résolution de l'écran (1024x768)
    - faire apparaître ou disparaître les icones (Poste de travail, IE, Mes documents) sur le bureau
    - désactiver l'écran de veille
    - désactiver les MAJ
    - renommer les disques durs ("WindowsXP" à la place de "disque local" )

    Voilà, c'est à peu près tout et j'essaie depuis plus de 2 mois de trouver les codes et je ne trouve rien (vu que je suis autodidacte et débutant). C'est pour ça que je viens sur ce forum afin peut-être d'avoir quelques conseils ou tutoriels ou liens ou soluces.

    Ce petit outil me servira lors des installations de XP (j'en fais au moins tous les 15 jours) et c'est pour ça que je voulais automatiser certains paramètres pour aller plus vite.

    MERCI encore a ceux qui répondront et a très bientôt

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut utiliser les fonctions de gestion de la base de registre (du moins pour la plupart de ces actions)
    Par contre, certaines modifications de la BdR (peut-être pas celles concernées, je n'ai pas vérifié) demandent un redémarrage de l'OS pour être prises en compte.

    PS : J'ai un petit utilitaire ici qui fait certaines de ces opérations.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide je vais voir de suite dans l'aide de Windev pour la BdR et vous tiens au courant merci encore

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parfait ca marche et c'est pas mal sauf qu'i aut rebooter l'OS mais pas grave c'est preferables de toutes facon

    MERCI encore

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pas pour tout
    Le blocage de la page de démarrage IE par ex. c'est pris en compte sans redémarrer, même pas IE.

    De rien.

    ps : n'oublie pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 69
    Dernier message: 15/06/2006, 11h42
  2. interagir avec l'api windows
    Par kouadjalain dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/04/2006, 06h31
  3. probleme avec les hook windows
    Par stone dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55
  5. Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo