IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

composant type grille entete détail


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut composant type grille entete détail
    Bonjour.
    Je cherche un composant de type grille.
    Il me faudrait une grille qui permette d'afficher des entêtes et des details.
    Une entête, quelques lignes de details, une entete ,quelques lignes de details,etc..

    Les colonnes pour les entêtes et les détails ne seraient pas les même.

    Notament, les colonnes d'entete et de détails ne seraient pas forcément alignées et il n'y aurait pas forcément le même nombre de colonnes pour les entêtes et les détails.

    Ce serait encore mieux que les lignes de détails puissent se plier et se déplier comme dans un treview

    Connaitriez vous un tel composant ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    J'utilise depuis longtemps le composant (payant) de Infopower TwwDBGrid qui, associé au composant TwwDBExpandButton, permet d'imbriquer 2 grilles (une maître et une détails).

    Pour plus d'infos : http://www.woll2woll.com/InfoPower.html
    -Slimjoe

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut. J'ai un peu de mal à visualiser ce que tu recherches... Serait-il possible que tu crée une image d'exemple ?
    Citation Envoyé par butch
    Connaitriez vous un tel composant ?
    Perso, j'utilise TDrawGrid qui me permet de dessiner n'importe quel type de grille.
    Citation Envoyé par butch
    Ce serait encore mieux que les lignes de détails puissent se plier et se déplier comme dans un treview
    Cela est tout à fait possible à programmer...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut image
    J'ai mis une image en pièce jointe.
    Les lignes en bleu étant les lignes d'entête
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le TSmDbGrid permet de faire des groupes (et donc de gérer ton affichage comme tu le souhaites).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci à vous tous, les deux composants qui me sont proposés ont l'air interessant, je vais les regarder de plus près.

Discussions similaires

  1. [Source][Ocx]Composant combo grille
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2013, 13h41
  2. Créer un composant type gauge
    Par Baxter67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 17h17
  3. recherche composant type outlook bar
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 19h59
  4. [Composant] Recherche composant type TImage
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 10h20
  5. [MFC]Quel composant de grille gratuit
    Par neo.51 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo