IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

407 Proxy Authentication Required


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut 407 Proxy Authentication Required
    Voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
    public class URLReader {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            // Configure proxy ...
            System.setProperty("http.proxySet", "true");
            System.setProperty("http.proxyHost", "xxx.xxx.xxx.xxx");
            System.setProperty("http.proxyPort", "80");
            System.setProperty("http.proxyType", "4");
     
            // Open URL ...
            URL url = new URL("http://www.google.com/");
            BufferedReader in = new BufferedReader (
                                  new InputStreamReader (
                                    url.openStream ()
                                  )
                                );
     
            // Read it ...
            String inputLine;
            while ((inputLine = in.readLine()) != null)
              System.out.println(inputLine);
     
            in.close();
        }
    }
    la connexion marche mais des fois le proxi me demande une authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HTTP/1.1 407 Proxy Authentication Required
    est ce que quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Hello,

    t vraiment obligé de configurer le proxy?
    sans ça doit marcher,non?

    @++
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    il suffit de rajouter l'authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          System.setProperty("http.proxyUser","user");
          System.setProperty("http.proxyPassword","password");

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par fnobb
    il suffit de rajouter l'authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          System.setProperty("http.proxyUser","user");
          System.setProperty("http.proxyPassword","password");
    Merci beaucoup

    Est ce que se qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
             System.getProperties().put("proxySet", "true" );
             System.getProperties().put("proxyHost", proxyHost);
             System.getProperties().put("proxyPort", proxyPort);
             System.getProperties().put("proxyUser","user");
             System.getProperties().put("proxyPassword","pass");
    est valable même pour une connexion socket vers un web services ?

    Je m'explique voilà :

    |MonClient| ---|Proxy|----|Internet|----|Firewall|----|Web-Server|

    ou :
    MonClient : un programme que j'ai developpé (connexion au web services avec Socket).

    Le problème c'est que j'arrive a me connecter au web services sans spécifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             System.getProperties().put("proxyUser","user");
             System.getProperties().put("proxyPassword","pass");
    mais dès fois j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTP/1.1 407 Proxy Authentication Required
    Est ce que quelqu'un a une explication ?!

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    je relance ce "vieux" post car j'ai une question sur le sujet.

    Pour passer le proxy et accéder à internet je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    URL client = new URL(url);
    URLConnection conn = client.openConnection();
     
    String encoded = new String(Base64.encodeBase64((httpUserName + ":" + httpUserPwd).getBytes()));
    conn.setRequestProperty("Proxy-Authorization", "Basic " + encoded);
    ...
    et j'obtiens ce fameux
    407 Proxy Authentication Required
    J'ai vu la solution à ce problème, qui consiste à ajouter le mécanisme d'authentification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Authenticator.setDefault(new Authenticator() {
        protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
            return new PasswordAuthentication("compte", "pwd".toCharArray());
        }
    });
    Mais ma question est la suivante :
    d'un coté on utilise un encodage Base64 pour ne pas transmettre en clair le compte/password sur le réseau et de l'autre on fourni ces informations à l'Authenticator qui lui va les diffuser en clair...

    Si cela est exacte, quel est l'utilité d'utiliser le paramètre "Proxy-Authorization" dans URLConnection ?

Discussions similaires

  1. [2.x] "Full Authentication Required" selon l'adresse IP dans l'url
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 21h13
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 03/04/2014, 16h50
  3. Comment mettre en place l'Authentication sur un Proxy Java
    Par urbanoll2 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2010, 18h28
  4. Problème Script Perl : Proxy Authentication Required
    Par Flipmode dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h23
  5. 407 Proxy Authentication Required
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo