IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] INCLUDE sans passer les variables dans l'URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 135
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Système] INCLUDE sans passer les variables dans l'URL
    Bonjour,

    Aprés avoir lu plusieurs tutorials pour ne pas recharger ma page a chaque fois j'utilise des includes comme ceci dans mon corps de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php 
    			if (!isset($_GET['page'])) $page = 'accueil';
    			else $page = $_GET['page'];
    			switch($page)
    			{
    				case 'accueil' : include ('accueil.htm');break;
    				//case 'blabla' : include ('blabla.php');break;
    				case 'news' : include ("news.php");break;
    			}
    			?>
    et dans mon code html :
    [code]
    <li><a href="index.php?page=news">News</a></li>
    [code]

    Existe-il une méthode pour charger donc une include dans le corps de la page, sans qu'on puisse voire les variable dans l'url avec un ?etc...


    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu pourrais le faire avec Ajax pour recharger que la zone voulu, mais bon

    Sinon tu pourrais voir du coté de l'url rewriting : Tutoriel d'URL Rewriting (réécriture de liens)



  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    essaie avec l'URL Rewriting, et tu ne verras plus rien

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    En même temps, le but de l'url est de savoir ou l'on se trouve.
    Si tu enlèves les paramètres, les liens directs (ex : favoris) ne fonctionneront pas ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ça n'a rien à voir
    l'url rewriting te réécrit une url + proprement (ou plutôt en fonction de ce que toi, webmaster, tu souhaites montrer)

    ça n'empèche pas de générer des favoris qui pointeront vers une adresse valide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonjour69
    Bonjour,
    Existe-il une méthode pour charger donc une include dans le corps de la page, sans qu'on puisse voire les variable dans l'url avec un ?etc...
    Merci
    en fait moi j'aimerais plutot savoir ce qui t'amène a ne pas vouloir qu'on puisse voir des variables dans l'url
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Je ne parlais pas de l'url rewriting (qui est très bien ) mais de ce que voulait bonjour69.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser un post avec un champ hidden, on ne verra pas l'écriture et tu aurra les paramètres

    Cordialement,
    FluidBlow

    Citation Envoyé par ouatmad
    en fait moi j'aimerais plutot savoir ce qui t'amène a ne pas vouloir qu'on puisse voir des variables dans l'url
    Pour des questions de sécurité j'imagine
    Et peut etre même d'ésthétique.

    Cordialement,
    FluiddBlow

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Le problème avec l'utilisation du POST est que s'il y a un chargement de page ou raffraichissement il y aura la fenetre de confirmation pour la soumission du form qui contient les hidden. La meilleure solution reste le GET ou l'URL Rewriting

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    S'il s'agit d'includes interprétés dans un site, c'est vrai que les différentes solutions citées peuvent être utilisées.

    En revanche, si c'est une apllication web et qui ne nécessite pas de règle de référencement (moteurs), tu peux utiliser un frameset par exemple.
    C'est précisemment son objectif.....cacher les variables passées en GET.

    D'ailleurs, je souligne le fait que nombreux décline cette solution, justement par rapport aux moteurs de recherche, et à juste titre.

    Mais :

    A une url précise, on peut avoir accés à plusieurs partitions, par exemple :

    1 - Le site de présentation proprement dit.
    2 - Différentes applications annexes (forum, livre d'or, agenda, ressources, chat, etc etc...)

    Hors, pour ces dernières, aucun intérêt pour les moteurs de recherche ( ok, ça se discute).
    Dans ce cas de figure, le site peut parfaitement utiliser les méthodes precedemment indiquées.

    Et ensuite, opter pour la solution d'un frameset pour les autres "produits", qui certainement sont les plus sujets à faire passer beaucoup plus de variables sensibles en Get.

    Je peux te donner des exemples de mise en application si tu le souhaites.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

Discussions similaires

  1. Éviter les variables dans l'URL
    Par toams69 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 22h31
  2. Passer les paramètres dans l'URL
    Par bonomsoleil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 20h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41
  4. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo