IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment compiler avec javac des jar sans utiliser -cp


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment compiler avec javac des jar sans utiliser -cp
    Bonjour,

    Lorsque je compile l'un de mes fichier java il me dit qu'il ne connait pas certains package.
    Pourtant dans la variable d'environnement windows j'ai specifie le bon package :
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%.;\tools\java\lib\wsdl4j\3.2\wsdl4j.jar .
    Lorsque je regarde les variables d'environnements avec la commande set je trouve effectivement ce lien.

    Pour compiler mon fichier je suis obliger de faire :
    java -cp .;Z:\tools\java\lib\wsdl4j\3.2\wsdl4j.jar WSDLInfo

    j'aimerais eviter cette methode car mainteant j'ai besoin de nombreux jar et je n'ai pas envie d'ajouter une ligne pour chaque jar.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu as oublier le "Z:" dans ton CLASSPATH.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    non rien a voir !
    Si j'enleve le z ca marche quand meme !

    il me dit lorsque
    javac SimpleWsdl4jTest.java


    SimpleWsdl4jTest.java:10: 'class' or 'interface' expected
    import javax.wsdl.xml.*;
    ^
    SimpleWsdl4jTest.java:11: 'class' or 'interface' expected
    import javax.wsdl.*;
    ^
    SimpleWsdl4jTest.java:12: 'class' or 'interface' expected
    import com.ibm.wsdl.xml.*;
    ^
    SimpleWsdl4jTest.java:13: 'class' or 'interface' expected
    import javax.wsdl.WSDLException;
    Pourtant ma variable d'environnment CLASSPATH contient toutes les librairies

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    package wsdlgen;
     
    import junit.framework.TestCase;
    import org.junit.Assert.*;
    import wsdlgen;
     
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.xml.namespace.QName;
    import com.ibm.wsdl.xml.WSDLReaderImpl;
    import com.ibm.wsdl.*;
    import javax.wsdl.xml.*;
    import javax.wsdl.*; 
    import com.ibm.wsdl.xml.*;
    import javax.wsdl.WSDLException;

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    lorsque je veux acceder a ma variable d'environnment CLASSPATH lorsque je compile avec javac. Pour ce faire j'ai essaye :


    >javac -classpath %CLASSPATH% SimpleWsdl4jTest.java
    et
    >javac -classpath CLASSPATH SimpleWsdl4jTest.java
    Malheureusement cela echoue a chaque fois !

    Comment faire ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 75
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais te poser une question toute bête : pourquoi n'utilises tu pas ant ? cela simplifirai énorment tes compilations ?

    Louis
    Louis

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Ceci ne me semble pas très correcte...

    a++

  7. #7
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Justement utiliser ant est la solution la plus complique mais c'est celle que je vais retenir .

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Justement utiliser ant est la solution la plus complique mais c'est celle que je vais retenir
    Au contraire, tu verras très rapidement que c'est le moyen le plus simple, surtout lorsque tu fais appel à plusieurs librairies.
    En plus tu peux très facilement trouver des exemples qui correspondront à ce que tu veux faire, à quelques modifs près.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2013, 15h16
  2. Compiler avec javac / créer un jar
    Par oneagaindoguys dans le forum Général Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2009, 12h06
  3. comment compiler avec la commande javac
    Par haksasse dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 23h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 09h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo