IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

Compilation et lancement sous JCreator


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Compilation et lancement sous JCreator
    Salut à tous ,

    Oh la la , je vois que le forum comporte le même problème que moi, mais malheuresement, je n'ai trouvé la solution.

    Je démarre sous JAVA avec JCreator pour exécuter le programme de base donné dans les tutoriels de débutant :

    import java.*;

    public class Hello world
    {
    public static void main (String args[])

    {
    System.out.println("Hello world !");
    }

    }

    Mais lorsque je demande une compil', jai le message suivant :

    Directory : C:

    Error : Invalid path, \bin\javac.exe

    Process completed.

    Dans les options de l'éditeur, le chemin pour le JDK profile est correct, ainsi que le JDK compiler (jdk 1.5.0), je ne comprends pas pourquoi cela n'abouti pas à une exécution du programme.

    Merci pour vos idées !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Jcreator est sous windows, donc ca m etonne que le chemin soit du type : \bin\javac.exe.

    Le probleme se fait-il sur tous les projets ou pas ?

    Je n ai malheureusement pas Jcreator sous la main, je regarderai plus tard.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Re
    oui, qqle soit le projet, j'ai la même réponse.

    Ce message s'affiche avec "Compile File" ou alors j'ai :

    Error : Invalid path, \bin\java.exe
    Press any key to continue ...

    sous une fenêtre dos en faisant "Execute File".

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Quand tu fais :

    Project, project properties, Faire Edit sur le JDK version xxx.

    As-tu des liens du genre : C:/program files/Java/Jdk/... ?

    Edit : Utilises la balise CODE quand tu mets du code source. Ca permet de voir l'indentation.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re :
    je vois le chemin pour le JDK profiles et le JDK tools pointe vers $(javahome)\bin\java.exe ( avec un type run application )

    J'ai crée un new tool avec
    $(javahome)\bin\javac.exe et après la compil' il me répond ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    ----------Configuration: <Default>--------------------
    javac: invalid flag: C:\hello world
    Usage: javac <options> <source files>
    where possible options include:
      -g                         Generate all debugging info
      -g:none                    Generate no debugging info
      -g:{lines,vars,source}     Generate only some debugging info
      -nowarn                    Generate no warnings
      -verbose                   Output messages about what the compiler is doing
      -deprecation               Output source locations where deprecated APIs are used
      -classpath <path>          Specify where to find user class files
      -cp <path>                 Specify where to find user class files
      -sourcepath <path>         Specify where to find input source files
      -bootclasspath <path>      Override location of bootstrap class files
      -extdirs <dirs>            Override location of installed extensions
      -endorseddirs <dirs>       Override location of endorsed standards path
      -d <directory>             Specify where to place generated class files
      -encoding <encoding>       Specify character encoding used by source files
      -source <release>          Provide source compatibility with specified release
      -target <release>          Generate class files for specific VM version
      -version                   Version information
      -help                      Print a synopsis of standard options
      -X                         Print a synopsis of nonstandard options
      -J<flag>                   Pass <flag> directly to the runtime system
     
     
    Process completed.



    qu'en penses-tu ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Re
    est-ce que je suis temobé dans les oubliettes ?

    Puis-je m'avoir une réponse ?

    @++

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    javac: invalid flag: C:\hello world
    Ca m'a l'air bizarre ça.

    Il est ou ton output path (project/project properties/) ?

    Le : "$[JavaHome]\bin\javac.exe"
    c'est normal, par contre :

    Donne moi ton class Path (l'onglet JDK Profiles de project properties)
    Chez moi, j'ai des trucs du style : C:\program files\Java\jdk1.5.0_07

    Je me demande si lors de l'installation de Jcreator, il a bien reconnu où était jdk.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé pour une réponse aussi tardive mais ne sachant pas résoudre les problèmes de compliation sous Jcreator, je me suis lancé avec Ecllispe et l'a tout va mieux de suite.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29
  2. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01
  3. Compiler un code sous windows
    Par KORTA dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 16h53
  4. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43
  5. [Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP
    Par Ligey dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2002, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo