IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Comment connecter un client java à JBoss ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment connecter un client java à JBoss ?
    Bonjour, j'ai développé des applis java qui se connectent à une base postgres directement.
    Je voudrai que mes clients passent par un serveur qui lui se connecte à la base (sécurité!!) et JBoss me semble faire l'affaire, en plus je pourrai tirer parti de la persistance offerte, mais voila, je ne trouve pas comment connecter mes clients java! Tous les exemples passent par des JSP...
    Je sais que ça a fait l'objet d'une récente discution sur ce forum, mais la réponse obtenue ne me convient pas, avez vous une solution?

    merci d'avance

    Olivier B.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 75
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu utilise des client lourds (swing ...)

    Si tu veux utiliser Jboss tu fait une couche persistance (EJB3 Entity) et des facades (EJB3 Session) qui seront tes interfaces d'entrée de ton client lourd.

    Pour être plus propre déporte ta couche metier qui est dans ton client lourd dans JBoss.

    Louis

    PS : si ce que tu espérer etait de d'utiliser Jboss pour t'envoyer tes objets Connection, Statement, ResultSet... oublie cela c'est une trés mauvaise idée (et directement impossible car non Serializable).
    Louis

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ejb session comme cela vient d'être dit, ou web services.
    Ce sont ces objets qui "dialogueront avec la base de donnée".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connecter notre application java au web
    Par nawel87 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2011, 19h24
  2. Comment connecter un client XML a C++Builder
    Par Nik_Meilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 16h21
  3. Comment connecter Tomcat à Jboss?
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 22h09
  4. [SOCKET] Client C connecté à un serveur Java
    Par missllyss dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 13h14
  5. comment connecter VC++ et (java ou VB)
    Par Tray dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo