IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre une image à Gauche et à droite sans déformer le formulaire du centre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mettre une image à Gauche et à droite sans déformer le formulaire du centre
    Bonjour,

    je vous explique en image je pense que ce seras plus simple :



    je veux arriver à ca seulement (j'edite avec bloc-note) j'ai pas Dream ni rien et dans le bloc note je sais pas quel code mettre pour mettre l'image de droite et celle de gauche sur les flancs de la page...sans que ca me fasse des sauts de ligne dans le formulaire

    merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Utilise Scite pour la coloration syntaxique, il est vraiment monstrueux, gratuit, indentation, auto-complétion, il supporte quasiment tous les types de fichiers, bref il est terrible.
    Sinon pour ton problème utilise des div dans ton HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="droite">...</div>
    <div id="gauche">...</div>
    <div id="mileu">...</div>
    et dans ton CSS tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #gauche {
    float:left;
    width:25%;
    }
     
    #droite{
    float:left;
    width:25%;
    }
     
    #milieu{
    float:left;
    width:50%;
    }
    PS : sympa les dreadnought

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai pas fait appel à des feuilles de style..je prefere un code moche qui marche en un seul fichier ^^

    donc dans le body j'ai mis ca :


    <p align="center"><img src="logo.png" width="740" height="235" border="0"></p>

    ca me met un saut de ligne dans mon formulaire

    sans appel de style t'a une solution stp ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    C'est bien ça mais tu as une petite erreur là, celle du milieu doit justement être au milieu, pas à la fin.
    Tu peux mettre ça en style sans feuille de style.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="image de gauche"></div>
    <div style="float:left;width:50%;"><img src="image d'en haut..."><form>formulaire</form>
    </div>
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="image de droite"></div>
    Ton image du haut doit être comprise dans la div du mileu si tes images de droite et gauche font toute la hauteur.
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  5. #5
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    D'ailleurs Darbon, on est pas obligé de créer un 2ème fichier pour enregistrer les styles séparément.
    Ça se met dans la head.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <head>
    .....
    <style type="text/css">
    #gauche {
    float:left;
    width:25%;
    }
     
    #droite{
    float:left;
    width:25%;
    }
     
    #milieu{
    float:left;
    width:50%;
    }
    </style>
    </head>
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="mail.gif"></div>
    <h1 align="center"><font color="#FF0000" size="6">Formulaire D'Admission</font></h1>
    <p align="center"><font color="#000000" size="4">Adresse E-mail :<br>
    <small><input type="text" name="Adresse E-Mail" size="20"></small></p>
    = Ca :




    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="cadenas.gif"></div>
    <div style="float:left;width:50%;"><img src="logo.png">
    </div>
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="mail.gif"></div>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <h1 align="center"><font color="#FF0000" size="6">Formulaire D'Admission</font></h1>
    <p align="center"><font color="#000000" size="4">Adresse E-mail :<br>
    <small><input type="text" name="Adresse E-Mail" size="20"></small></p>
    ca le remet pas au centre je comprends pas pourquoi il ets partit à droite sous l'image alors que la Div est bien fermé

    Merci encore

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    excuse moi pour le milieu, j'ai pas percuté que je l'avais mis en dernier
    Pour répondre à Darbon
    j'ai pas fait appel à des feuilles de style..je prefere un code moche qui marche en un seul fichier ^^
    Franchement ça n'a rien à voir avec le fait que se soit beau ou pas, c'est simplement que le jour où tu va devoir faire des MàJ, ou alors si un jour ton site prend de l'ampleur tu vas galérer comme un chien pour rien alors que t'aurais pu prévoir le coup.
    De plus si tu veux un site standard (donc qui ne passe pas QUE sous IE) c'est un bon départ de séparer la forme du contenu

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Non, tu t'y prends mal : tu as un écran divisé en 3 donc u mets tes bloc dans la partie que tu veux (donc celle du centre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="cadenas.gif"></div>
    <div style="float:left;width:50%;"><img src="logo.png">
    <h1 align="center"><font color="#FF0000" size="6">Formulaire D'Admission</font></h1>
    	<p align="center">
    		<font color="#000000" size="4">Adresse E-mail : </font>
    		<small>
    			<input type="text" name="Adresse E-Mail" size="20">
    		</small>
    	</p>
    </div>
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="mail.gif"></div>
    PS : pense à fermer les balises que tu ouvres.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci tout est parfait une derniere chose comment mettre le lien des identifiant perdu sous l'image de gauche ? je l'ai mis dans le code...mais rien à faire

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <A HREF="#" onClick="window.open('mdp.html','Pertes Des Identifiants','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=550, height=400, left=500,top=400');return(false)">Identifiants Perdu ?!</A>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->

    Merci encore

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    lol t'as pas tout compris apparement sur les divs
    Tiens tu devrais lire ce petit cours sur les div et CSS.
    Pour mettre quelque chose sous l'image de gauche tu fais comme pour ton formule au centre, tu le mets dans le div de gauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div style="float:left;width:25%;"><a href="#" onclick="window.open('mdp.html','Pertes Des Identifiants','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=550, height=400, left=500,top=400');return(false)">Identifiants Perdu ?!</a><img src="cadenas.gif"></div>
    <div style="float:left;width:50%;"><img src="logo.png">
    <h1 align="center"><font color="#FF0000" size="6">Formulaire D'Admission</font></h1>
    	<p align="center">
    		<font color="#000000" size="4">Adresse E-mail : </font>
    		<small>
    			<input type="text" name="Adresse E-Mail" size="20">
    		</small>
    	</p>
    </div>
    <div style="float:left;width:25%;"><img src="mail.gif"></div>
    PS : n'utilises jamais de majuscules pour les balises et leurs attributs. Et vraiment, tu devrais utiliser des feuilles de styles

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cette page c'est la version finale, elle restera comme ceci durant les 20 prochaines années

    et comme je l'ai dit je sais pas faire feuilles de styles....j'suis qu'un novice

    Pour le lein...je viens de le mettre dans la Div et à présent j'ai ça



    Merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darbon
    et comme je l'ai dit je sais pas faire feuilles de styles....j'suis qu'un novice
    c'est comme tout, ça s'apprend
    C'est bon là ou c'est pas bon? C'est le résultat que tu voulais ou pas?
    Si oui, pense à cliquer sur tout en bas sinon qu'est-ce qu'il y a comme nouveau pb?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    les liens sont pas parfaitement sous l'image

    J'suis chiant ?

    Et pour centrer Le Tout Verticalement

    Merci

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darbon
    J'suis chiant ?
    Pas plus que la moyenne
    Citation Envoyé par Darbon
    Et pour centrer Le Tout Verticalement
    Par contre il faut se donner la peine de chercher sur le net un peu : n'a jamais tuer personne, promis

    Tu peux nous donner le lien vers ta page ça sera plus simple ?

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais je sais pas si ca convient à la charte du forum

    http://board-ftp.com/index.html

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    mets des marges à tes images et tu devrais rapetir tes images parce que je suis en résolution 1280*1024 et encore tes images se chevauchent

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    image redimensionné Merci

    et pour les marges sous bloc_note++ le code c'est quoi stp ?

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Par contre il faut se donner la peine de chercher sur le net un peu : n'a jamais tuer personne, promis
    Une seconde sur google

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oulah, les petites résolutions sont lésées avec une telle image.

    Et encore, j'suis en 1024x780, ce qu'ont la majeur partie des internautes.

    trotters213 il parle de lui à la 3e personne. Rouloulouu.

    Edit :

    <modechieur>
    Tu as de très belles images n'empêche, elles sont de toi ?

    Si non, as-tu les droits de reprodution ?
    </modechieur>

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    trotters213 il parle de lui à la 3e personne. Rouloulouu.
    ??? je parle de moi à la 3° personne ???? où ça?
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    <modechieur>
    Tu as de très belles images n'empêche, elles sont de toi ?
    Si non, as-tu les droits de reprodution ?
    </modechieur>
    J'ai pas osé le dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2011, 12h45
  2. Mettre une image dans une ligne d'un tableau, centrée à droite
    Par ketzaldev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 18h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 17h05
  4. background : comment répéter une image à gauche ET à droite?
    Par lajarjille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo