IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Rediriger une erreur dans un log


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rediriger une erreur dans un log
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis de logging. En faite, j'utilise la commande tee -a pour écrire dans un fichier ça marche très bien sauf dans le cas suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [ -d source/forms ] && {
    cd source/forms
    for file in $( ls *.olb ); do
    print "Copy .olb files $file" | tee -a $PROCESS_LOG
    cp ${file%.olb}.* $HOME/forms 2>&1 | tee -a $PROCESS_LOG
    done
    Quand le répertoire forms existe et que il n'y a pas de .olb je vois bien dans la console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *.olb: No such file or directory
    Mais jamais dans mon fichier de log. J'ai essayer de mettre dans les parenthèses un tee -a mais ça ne marche pas.

    Une idée pour rediriger se fameux message?

    Merci d'avance,

    Oli.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    En matière de script shell, j'ai toujours utilisé ">>" ou ">" pour rediriger la sortie d'une commande vers un fichier de log. J'avoue que je ne connaissais pas "tee -a".

    Donc dans mon cas ">>" pour écrire dans un fichier en le créant s'il n'existe pas ou alors effaçant le contenu pour écrire la sortie. Le ">" rajoute la sortie à la suite du fichier de log.

    En espérant avoir répondu correctement et utilement...
    Cordialement

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnulf
    Bonjour,
    Donc dans mon cas ">>" pour écrire dans un fichier en le créant s'il n'existe pas ou alors effaçant le contenu pour écrire la sortie. Le ">" rajoute la sortie à la suite du fichier de log.
    Cordialement
    tu as voulue dire l'inverse n'es pas ?

    sur quel OS / SHELL version le problème se pose ? car ta commande fonctionne normalement sur mon systeme en bash et en ksh sur Linux .
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcG
    tu as voulue dire l'inverse n'es pas ?
    Oui en effet..., je viens en plus de lire ton article là dessus. Mea culpa

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en faite, je tourne sur sun solaris.

    Oli.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Je crois que j'ai déjà eu le problème, mais j'ai oublié comment solutionner
    et j'ai pas les sources sous la main.
    Cet article explique tout bien :
    http://abs.traduc.org/abs-4.0-fr/ch19.html

    Je crois que c'est à base d'exec...
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

Discussions similaires

  1. [D7],[Access],[ADO],enregistrer une erreur dans un fichier log
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 18h24
  2. Une erreur dans un script
    Par tsing dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 15h50
  3. [java.util.logging]Faire une pause dans le logging
    Par anthyme dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 10h43
  4. Comment détecter une erreur dans un process
    Par chuckboy dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 10h40
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo