IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Exception de mapping "org.hibernate.MappingException"


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception de mapping "org.hibernate.MappingException"
    Bonjour
    Je travaille sur une application j2ee en utilisant hibernate pour le mapping o/r.
    bon, une exception m'est sorti lorsque j'ai ajouté :
    à mon fichier de mapping classe.hbm.xml.

    Voila mes fichier de mapping sont les suivants :
    Eleve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <hibernate-mapping>
        <class name="packEleve.Eleve" table="eleve">
            <id name="ide" column="IdEleve">
                <generator class="increment"/>
            </id>
            <property name="nom" column="NomEl"/>
            <property name="prenom" column="PrenomEl"/>
            <property name="daten" column="DateNaissance" type="date"/>
            <property name="lieun" column="LieuNaissance"/>
            <property name="idc" column="IdClasse"/>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    Classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <hibernate-mapping>
        <class name="packClasse.Classe" table="classe">
            <id name="idc" column="IdClasse">
                <generator class="increment"/>
            </id>
            <property name="nomc" column="NomCl"/>
            <set name="eleves" cascade="all">
            	<key column="IdClasse" on-delete="cascade"/>
            	<one-to-many class="packEleve.Eleve"/>
            </set>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    Pour l'exception qui me sort est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.hibernate.MappingException: only inverse one-to-many associations may use on-delete="cascade": packClasse.Classe.eleves
    Et merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Est ce que mon message n'est pas clair ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    D'après ce que je comprends tu veux faire une relation de type parent-enfant. Il y a un exemple dans la doc hibernate.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Regarde sur la doc Hibernate comme la signalé the-gtm : http://www.hibernate.org/hib_docs/v3...ate-transitive

    C'est le chapitre 10.11 : Persistance transitive, tu as même un exemple dans le chapitre 23
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 09h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 01h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 19h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 17h29
  5. premier exemple hibernate: org.hibernate.MappingException
    Par info_plus dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo