IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Crypt]Fonction simple de cryptage des données


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Crypt]Fonction simple de cryptage des données
    Bonjour,
    je recherche une fonction équivalente au md5 en php qui me permettrait de crypter simplement certaines données que je souhaite ensute insérer dans une base de données
    Je vous remercie de vos réponse
    @nne-Lise




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je te propose le md5 en java !!
    Regarde du coté de la classe MessageDigest
    UML avec VIOLET

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci c parfait!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    salut !

    je me suis fait un petit algo d'encodage avec les propriétés énoncé ci dessus... mais je n'arrive pas à effectuer le décodage... je ne souhaite pas stocker ce MDP dans une base de données peut être pour cela que ca ne peut pas se faire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	public String encodePassword(String p_strPwd) {
     
    		byte[] encodedPassword;
     
    		try {
    		   MessageDigest messageDigest = MessageDigest.getInstance("MD5");
    	          encodedPassword = messageDigest.digest(p_strPwd.getBytes());
    	          System.out.println("encode : "+encodedPassword.toString());
    	          return ( encodedPassword.toString() );
     
    		} catch (Exception exc) {
                            System.out.println(exc.getMessage);
    			return null;
    	    }    		
    	}

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre les fonctions de hachage (MD5, SHA-1...) qui encodent une donnée mais ne permettent pas de décodage (classe "MessageDigest" en Java) et les algorithmes de cryptographique symétrique/asymétrique (TripleDES, AES... / RSA, DSA...) qui permettent de chiffrer et de déchiffrer des données avec une ou plusieurs clés (classe "Cipher" en Java) !
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci pour ta réponse je vais voir à quoi ca correspond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cryptage des données
    Par rintchu dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 16h38
  2. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 04h29
  3. Cryptage des données
    Par DMboup dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 19h37
  4. Cryptage des données en natif
    Par claude dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 14h15
  5. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo