IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Système][Runtime]getRuntime().exec


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Système][Runtime]getRuntime().exec
    Coucou tout le monde,

    Je n'arrive pas à lancer un exécutable à travers un proramme Java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Process Proc = null;
    Rumtime Run = null;
     
    Run = Runtime.getRuntime();
    Proc = Run.exec("C:/WINNT/NOTEPAD.EXE");
    J'ai testé la valeur de Run et de Proc : Proc a une valeur null.

    J'ai l'impression que la méthode exec de la classe Runtime ne s'exécute pas!!

    Est-ce que quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance.
    Neptune8

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    j'ai déjà utiliser des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process proc = Runtime.getRuntime().exec(cde);
    qui fonctionnent très bien.
    A mon avis, c'est ta commande qui pose probleme...
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé avec plusieurs commandes tels que notepad, explorer, cmd, et çà ne fonctionne pas!!
    Neptune8

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jerome.petit
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 78
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    bah ton code marche chez moi.
    Tu n'as pas d'exception lorsque tu l'utilises ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    C'est Runtime et pas Rumtime !!!


    essaie ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Process proc = null; 
    Runtime run = null; 
     
    run = Runtime.getRuntime(); 
    try {
      proc = run.exec("C:/WINNT/NOTEPAD.EXE");
    } catch (IOException e) {
      e.printStackTrace();
    }

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet, j'ai une exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\MonAppli.exe execute)
    Sachant que la permission d'accès à ce fichier est spécifié dans le .java.policy!!!
    Neptune8

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    essaie un peu avec notepad tout court ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jerome.petit
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 78
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    pourrais-tu donner le contenu du fichier policy ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le contenu de mon fichier .java.policy:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    // Standard extensions get all permissions by default
     
    grant codeBase "file:${java.home}/lib/ext/*" {
    	permission java.security.AllPermission;
    };
     
    // default permissions granted to all domains
     
    grant { 
    	// Allows any thread to stop itself using the java.lang.Thread.stop()
    	// method that takes no argument.
    	// Note that this permission is granted by default only to remain
    	// backwards compatible.
    	// It is strongly recommended that you either remove this permission
    	// from this policy file or further restrict it to code sources
    	// that you specify, because Thread.stop() is potentially unsafe.
    	// See "http://java.sun.com/notes" for more information.
    	permission java.lang.RuntimePermission "stopThread";
     
    	// allows anyone to listen on un-privileged ports
    	permission java.net.SocketPermission "localhost:1024-", "listen";
     
    	// "standard" properies that can be read by anyone
     
    	permission java.util.PropertyPermission "java.version", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vendor", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vendor.url", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.class.version", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "os.name", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "os.version", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "os.arch", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "file.separator", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "path.separator", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "line.separator", "read";
     
    	permission java.util.PropertyPermission "java.specification.version", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.specification.vendor", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.specification.name", "read";
     
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vm.specification.version", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vm.specification.vendor", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vm.specification.name", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vm.version", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vm.vendor", "read";
    	permission java.util.PropertyPermission "java.vm.name", "read";
     
    	permission java.util.FilePermission "C:\\WINNT\\NOTEPAD.EXE", "read,execute";
    };
    Neptune8

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jerome.petit
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 78
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    normal...
    c'est
    java.io.FilePermission et non java.util.FilePermission


  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide!!
    çà fonctionne parfaitement!!
    Neptune8

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonsoir,
    s'il vous plait je peux savoir ou je metterai ce bout de code " la permission "?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    grant codeBase "file:${java.home}/lib/ext/*" {
    	permission java.security.AllPermission;
    };

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Runtime.getRuntime().exec et JVM
    Par Atomikx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 10h55
  2. Runtime.getRuntime().exec sous linux
    Par syl2095 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 12h56
  3. Runtime.getRuntime().exec(String) méthode sort
    Par devAd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 13h53
  4. [Runtime.getRuntime().exec] ouvrir un fichier ??
    Par miloud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23
  5. [Swing] execution avec Runtime.getRuntime().exec
    Par benssj5 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo