IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Attribut target dans balise <a>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [HTML] Attribut target dans balise <a>
    Bonjour a tous,

    Petite question sur l'attribut target dans les balises <a>.

    Donc un site intranet, j'utilise des Frame (oui je sais bouuuh c pas bien !!!!, enfin passons). Dans une des frames (appelons la f1) j'ouvre une nouvelle fenêtre (genre popup, appelons la p1). Dans p1 j'ai un lien qui a son target vers f1. Sous IE ca fonctionne sans problème, c a dire que f1 se recharge comme souhaité, mais ca ne fonctionnement pas sour Firefox.

    Donc la question que je me pose c de savoir si ce que j'utilise est standard ou si c un probleme de firefox ou si il y a un moyen de le faire fonctionner sous firefox ...

    Merci d'avance ....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Bon déjà les frames bouuuh c pas bien !!!!
    Normalement tu as le droit de mettre une cible dans ton target autre que _blank _parent _self et _top.
    Tu peux nous montrer ta page?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je peux pas vous montrer la page puisque c sur un intranet et peut pas le mettre sur le net.

    Mais disons que dans une page j'ai une frame qui s'apelle f1. Dans cette frame j'ai un lien qui ouvre une nouvelle page appelée p1 et dans cette page p1 j'ai un lien comme suit : <a href="nouvelle_page.html" target="f1" onClick="window.close()">lien</a>

    Sous IE ca a pour effet de fermer p1 puis charger "nouvelle_page.html" dans f1 (c ce que je souhaite), mais sous Firefox ca ferme p1 mais ca charge pas "nouvelle_page.html" dans f1

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:opener.location.href=\"nouvelle_page.html\"" target="f1" onClick="window.close()">lien</a>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:opener.location.href=\"nouvelle_page.html\"" target="f1" onClick="window.close()">lien</a>
    Non ca change rien, merci quand mm

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé le pourquoi ca fonctionnait pas.

    Ca vient d'une différence d'interprétation de ce qui se trouve dans la balise <a>. IE va dabord interpréter la command "href" puis la commande "onClick" alors que FF lui va d'abord interpréter la commande "onClick" puis le "href", et comme dans le "onClick" il y a la commande javascript "window.close()", ben il ne pouvezp lus interpréter la commande "href".

    Pour palier a ce soucis, il suffit de mettre un timer sur la commande du "onClick" ce qui pour mon exemple donne une balise <a> comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nouvelle_page.html" target="f1" onClick="setTimeout('window.close()', 100)">lien</a>
    Donc même si FF interprete le "onClick" en premier, il a le temps d'interpreter la commande "href".

    Voila, et j'espere avoir été clair.

  7. #7
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ou alors tu fais un mix des deux, le tout en JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a
    href="#" target="f1"
    onclick="javascript:opener.location.href='nouvelle_page.html';window.close()"
    >lien</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Attribut uniques dans balises différentes
    Par Nervermind dans le forum Valider
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2013, 09h39
  2. Attribut ALT dans Balise Marquee
    Par toptip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2010, 10h20
  3. attribut bgcolor dans balise <tr>
    Par exe2bin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 17h54
  4. Attribut lang dans balise Input sous IE6
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 08h36
  5. récupérer et modifier l'attribut TARGET dans une servlet
    Par ITIFET1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo