IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Architecture][Strategie]Meilleur technique pour le distribué [Débat]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Architecture][Strategie]Meilleur technique pour le distribué
    Salut,
    Je voudrais savoir pour faire une application distribuée qu'elle est la meilleur technique (RPC, RMI, CORBA, Webservice, ...) à utiliser. C'est sure qu'il y a des différences et des avantages et des inconvénients pour chacunes d'elles. C'est pour ça que je demande votre aides.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est très vague ça comme question. C'est pas seulement qu'il y a des avantages et des inconvénients pour chaque framework, c'est surtout que ces avantages et ces inconvénients dépendent de tes besoins, des caractéristiques propres de ton application, des contraintes qui sont les tiennes.

    Donc si tu veux qu'on puisse cibler sur ton problème (sinon il y a des livres blancs, des docs et des tutos très bien faits sur DVP et ailleurs ), il faudra que tu nous donnes plus de détails sur ce que tu veux faire exactement.

    Ca se saurait si c'était si simple de choisir un framework distribué...

    Bon courage @+++
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pour expliquer davantage, je veux faire une application avec java qui permet de faire migrer une plate-forme d'un ordinateur vers d'autres et de la faire tourner. En plus il faudrait qu'on puisse agir sur la plate-forme distante depuis celle locale.
    J'espère que c'est un peu plus clair.
    En deux points :
    - migration
    - accès à distant pour faire des modifications

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Ca ressemble vaguement à du système multi-agents mobiles ton histoire, je me trompe ?

    Si je me trompe pas alors il me semble que Corba est la plus utilisée pour ce genre d'applications... Mais je n'ai jamais testé encore. Donc à voir.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui c'est du système multi-agents mobile.
    Différentes techniques sont utilisées notamment les webservices mais je voulais savoir par rapport à ceux qui ont utilisé différentes techniques quels sont les avantages et les inconvénients.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    l'avantage de CORBA : totalement indépendant du langage utilisé en amont. donc totalement extensible de tous cotes et de toutes les facons.
    inconvenients : loin d'etre simple et pas super legers.
    l'avantage des WebServices : pas trop complexe à mettre en place si l'etudes est bien faites par ailleurs
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jerome.petit
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 78
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    si je ne m'abuse c'est du bytecode que tu vas échanger ? peut etre que RMI suffirait (rapide à mettre en oeuvre) ?

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Juste une question bête.
    Est-ce que tu connais les plateformes multi-agents comme GrassHopper par exemple (qui te permettraient de pas tout refaire from scratch mais d'utiliser une infrastructure existante je pense) ? Ou alors peut-être es-tu au courant mais ça ne s'adapte pas à ton problème (Grasshopper est quand même particulièrement flexible).

    Celà dit apparemment IKV++ (la boite qui fait Grasshopper) a changé de stratégie. Mais je sais qu'il existe d'autres plateformes comme Voyager par exemple. Déjà fouillé ?
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  10. #10
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par rozwel
    Juste une question bête.
    Est-ce que tu connais les plateformes multi-agents comme GrassHopper par exemple (qui te permettraient de pas tout refaire from scratch mais d'utiliser une infrastructure existante je pense) ? Ou alors peut-être es-tu au courant mais ça ne s'adapte pas à ton problème (Grasshopper est quand même particulièrement flexible).

    Celà dit apparemment IKV++ (la boite qui fait Grasshopper) a changé de stratégie. Mais je sais qu'il existe d'autres plateformes comme Voyager par exemple. Déjà fouillé ?
    Je ne connais pas les plate-formes que tu as cité J'essayerais de les voir mais je connais Zeus, Madkit, Swarm, ...

    Je te remercie pour l'article qui est fort intéressant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 13h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h47
  3. [XML] Quelle est la meilleur technique pour créer un fichier XML? (erreur de caract)
    Par Jonathan.b dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 08h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 17h29
  5. Réponses: 35
    Dernier message: 16/05/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo