IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Gestion de fichier par fopen


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Gestion de fichier par fopen
    Salut,

    Je développe sur Macos X, et pour le bout de code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    FILE *fp;
    	char filename[20];
     
    	printf("Indiquez un nom de fichier : ");
    	scanf("%s",filename);
     
    	if ( (fp = fopen(filename, "w") ) == NULL )
    	{
    		fprintf(stderr,"Erreur à l'ouverture du fichier %s\n", filename);
    		exit(1);
    	}
    j'ai un warning avec la ligne de l'exit(1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'exit'
    Par quoi remplacer exit pour ne plus avoir le warning sur un macos x ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Il ne faut pas remplacer exit, il faut ajouter une déclaration...
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par clampin
    Par quoi remplacer exit pour ne plus avoir le warning sur un macos x ?
    Pourquoi faire ? exit() est tout ce qu'il y a de standard à condition d'utiliser le bon header... Il suffit d'inclure <stdlib.h>.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Mon dieux... je suis idiot....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers par utilisateurs
    Par badi3a82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2010, 11h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 14h58
  3. [Gestion de fichiers] Lecture octet par octet
    Par kendras dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/09/2006, 15h08
  4. Gestion accès au fichier par utilisateur
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2006, 12h26
  5. pb gestion de fichier par un package
    Par scorbo dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo