IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[paypal] Transmettre des données ..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [paypal] Transmettre des données ..
    Salut

    Je creer un site et j'ai un peu de mal niveau paypal o_O
    J'aimerais transmettre une données et la récupérer après le paiement (sur la page de redirection).

    Comment faire ?

    Merci d'avance ..

    PS : SOyez clair car sur Paypal, je comprends rien à leurs truc :p
    PS2 : j'espère être dans le bon forum ..

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 201
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Paypal possède une fonction de notification instantanée de paiement NIP (ou IPN pour instant payment notification) qui te permet d'être averti du statut d'une transaction en temps réel. Tu dois configurer l'adresse de ton script de notification depuis ton compte paypal. De cette manière, à chaque paiement accepté, paypal te retournera les informations soumises depuis ton formulaire de paiement. item_name est la variable via laquelle tu peux faire passer tout type d'information.

    Ensuite, depuis ton script de notification tu réceptionnes les champs de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($_POST as $key => $value) {
    	// $key est le nom du champs et $value sa valeur
    }

Discussions similaires

  1. Transmettre des données dans une même page
    Par Detere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 16h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 18h13
  4. Transmettre des données à un executable via visual basic
    Par kantelise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 08h59
  5. [VBA] Transmettre des données d'une feuille à l'autre
    Par Overflow64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo