IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Probleme gestion camera


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Probleme gestion camera
    pour un moteur 3d iso (affichage de tile 2d) j essaie de deplacer la camera mais il n y a aucun effet apparent pourtant
    j appel cet fonction a chaque frame et la matrix est bien modifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this->Device->SetTransform(D3DTS_VIEW, &vMatrix);
    a l initialisation du device je defini comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        D3DXMATRIXA16 mIdentity, mMatProj;
        D3DXMatrixIdentity(&mIdentity);
        D3DXMatrixOrthoOffCenterLH(&mMatProj, 0, static_cast<float>(this->EngineConfig.ScreenWidth), -this->EngineConfig.ScreenWidth * 1.0f, 0, 0.0f, 1.0f);  
    	Device->SetTransform(D3DTS_WORLD,      &mIdentity);
        Device->SetTransform(D3DTS_VIEW,       &mIdentity);
        Device->SetTransform(D3DTS_PROJECTION, &mMatProj);
    et le rendu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       Device->SetFVF ( VertexFVF );	//en cas de modification des vertex...
     
    	Device->SetTexture(0, print->lpTexture);
    	Device->SetStreamSource( 0, this->VertexBuffer, index*sizeof(VERTEX), sizeof(VERTEX));
     
    	if ( Device->DrawPrimitive( D3DPT_TRIANGLEFAN, 0, 2 )== D3D_OK )		
    			return 1;
    je ne comprend pas pourquoi ma camera est bloque?? est ce que c du a l affichage en 2d?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Non, effectivement ce n'est pas normal. Mais difficile d'en dire plus, il faudrait plus de précisions.

  3. #3
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    bien je peu poster mon code mais il est assez long...
    quel genre de precision?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Eh bien euh....
    On va dire tout ce qui se trouve entre ton SetTransform et ton DrawPrimitive. Sinon tu peux toujours uploader le code complet et mettre un lien ici.

Discussions similaires

  1. problem Gestion electronique de documents opensource Maarch
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 16h18
  2. [Cookies] probleme gestion cookie de session
    Par cyberyan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 10h58
  3. [HMTL] Probleme gestion des caractere avec IFrames
    Par dyree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h14
  4. Problème gestion souris avec glademm
    Par flow++ dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 10h20
  5. probleme gestion condition switch - case
    Par DarkMax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo