IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Constructeur classe qui hérite de List<>


Sujet :

C#

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [C# 2.0] Constructeur classe qui hérite de List<>
    Salut,

    Je suis en train d'essayer de créer une classe DataLayer (une couche objet entre l'appli et mon prog ASP.net 2.0)

    J'ai créé une classe Clivilite
    J'aimerais avoir une Collection de civilités qui se comporte comme List<Clivilite>

    Je ne connais pas la syntaxe alors, j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class Civilites : List<Civilite>
    Pourriez vous me donner la bonne syntaxe pour le constructeur ?

    j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public List<Civilite> Civilites() {}
    Mais ça me retourne l'erreur :

    Erreur 1 'Civilites : les noms de membres doivent être différents de leur type englobant'

    Pourriez-vous m'aider ?

    D'avance merci

    Laurent Jordi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi
    J'aimerais avoir une Collection de civilités qui se comporte comme List<Clivilite>
    ben tu utilises List<Civilite> ... je vois ce que tu veux faire d'autre ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut J'ai besoin de dériver la classe
    J'ai besoin d'une collection qui aurait le comportement de List<Of T>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Si tu veux creer ta propre list from scratch alors un probleme similaire a été posé recement :


    [C#] Comment créer une collection ?


    Pour repondre à ta question :

    Citation Envoyé par Laurent Jordi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public List<Civilite> Civilites() {}
    Le constructeur n'a pas de type de retour, il est construit comme si tu faisait une classe naive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Civilites : List<MyClass>
        {
            public Civilites()
            {
            }
        }
    ou bien si tu veux appeler le constructeur de List<T> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Civilites : List<MyClass>
        {
            public Civilites(int capacity):base (capacity)
            {
            }
        }
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi
    J'ai besoin d'une collection qui aurait le comportement de List<Of T>
    ben utilises List<T> ou encapsule la classe dans une classe metier ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 11h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 11h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2005, 14h05
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo