IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

innodb - niveau d'isolation


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut innodb - niveau d'isolation
    Bonjour! Alors voila je viens de comprendre un truc cruciale dans la gestion des transactions de innodb et leur niveau d'isolation, et j'ai une question...
    Donc ce que je viens de comprendre c'est que le niveau d'isolation porte sur une table entiere et est donc indépedente de la requete exécuté ensuite(requete dont on peut encore afiner l'isolation par des lock in share mode ou for update mais cette fois ci qui n'agit que sur les lignes de la table lue par la requete et non toute la table..)

    Et donc ma question est la suivante, lorsque l'on fait un
    set transaction isolation level repeatable read (par exemple), ce niveau d'isolation va t il s'appliquer a la seul transaction qui va suivre ou a l'ensemble des transaction alors en court?


    voila merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je pense que ça s'applique à toutes les transactions qui vont suivre....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut, ouai je pense aussi, cela voudrait donc dire que le moteur innodb arrive a gerer les accés concurrents de transaction ayant des niveau d'isolation différents!
    Quelqu'un peut nous confirmer cela!?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par flow38
    Donc ce que je viens de comprendre c'est que le niveau d'isolation porte sur une table entiere et est donc indépedente de la requete exécuté ensuite(requete dont on peut encore afiner l'isolation par des lock in share mode ou for update mais cette fois ci qui n'agit que sur les lignes de la table lue par la requete et non toute la table..)
    Pas tout à fait. Avec InnoDB le verrouillage se fait au niveau ligne quel que soit le niveau d'isolation. LOCK IN SHARE MODE et FOR UPDATE sont simplement là pour pallier de petits inconvénients non couverts par le système de transaction classique.
    Cf http://www.montefiore.ulg.ac.be/serv...nsactions.html

    Citation Envoyé par flow38
    Et donc ma question est la suivante, lorsque l'on fait un
    set transaction isolation level repeatable read (par exemple), ce niveau d'isolation va t il s'appliquer a la seul transaction qui va suivre ou a l'ensemble des transaction alors en court?
    La réponse se trouve dans la doc :
    The default behavior is to set the isolation level for the next (not started) transaction. If you use the GLOBAL keyword, the statement sets the default transaction level globally for all new connections created from that point on (but not for existing connections). You need the SUPER privilege to do this. Using the SESSION keyword sets the default transaction level for all future transactions performed on the current connection.
    Citation Envoyé par flow38
    Salut, ouai je pense aussi, cela voudrait donc dire que le moteur innodb arrive a gerer les accés concurrents de transaction ayant des niveau d'isolation différents!
    Quelqu'un peut nous confirmer cela!?
    Tout à fait.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. niveau d'isolation d'une transaction
    Par grome dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 13h02
  2. Niveau d'isolation de transactions XA
    Par mOuLi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 16h24
  3. [SQL2K][TSQL] Niveau d'isolement de transaction
    Par stbeau1112 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 18h47
  4. suppression - affichage, problème de niveau d'isolation
    Par astro_bod dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 09h40
  5. [InnoDB] Niveau d'isolation et LOCK FOR UPDATE / IN SHARE MODE
    Par flow38 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo