IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer la valeur d'un input dans une fonction


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer la valeur d'un input dans une fonction
    Bonjour à tous,

    Je souhaite récupérer la valeur de cet input
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="search" class="form-control" placeholder="Nom/code/ville" aria-label="Search" id="c_barre_de_recherche" autocomplete="off" required>
    via cette variable :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var val_select =  document.getElementById('c_barre_de_recherche').value

    dans la fonction ci-dessous:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function verifChampModal(modal) {
          console.log('verifChampModal');
          // Vérifier si les champs requis sont remplis
          var test = $("#" + modal);
          var champsManquants = test.find('input[required], textarea[required], select[required]').filter(function() {
            return $(this).val() === '';
          });
          // Afficher une erreur si des champs sont manquants
          if (champsManquants.length > 0) {
            console.log('err champ manquant');
            $('#erreur').html('Champs manquants'); // Affichage s'un message d'erreur
            return false; // Arrêter l'exécution de la fonction
          }
          return true;
        }

    mais dans la console cela ne m'affiche rien. Quelqu'un peut il m'aider? cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 278
    Points : 15 593
    Points
    15 593
    Par défaut
    si rien ne s'affiche c'est peut-être que la fonction "verifChampModal" n'est pas appelée.

    et au sujet de jquery, les navigateurs actuels proposent de plus en plus d'améliorations dans l'utilisation du code javascript donc jQuery n'est plus très utile. je vous conseille donc d'utiliser seulement du code sans jquery.
    vous pouvez regarder ces pages qui donnent beaucoup d'exemples de remplacement de jQuery par du code javascript direct :
    https://youmightnotneedjquery.com/
    https://github.com/camsong/You-Dont-...r/README-fr.md

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la fonction "verifChampModal" est bien appelée mais ce que je veux c'est récupérer la valeur de l input en faisant un console.log de val_select mais c'est ce console.log qui ne fonctionne pas. Cdt

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 49
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour
    Si je peux me permettre , met ton code en entier stp
    On sait pas quand ta fonction est appelé et ca vient surement de la le problème$

    Si une ligne vide apparait dans la console , alors ca veut dire que pour une raison x ou y ton code js récupère pas ton bouton , erreur dans la saisie de l'id par exemple
    Si tout bonnement rien ne s'affiche alors ca veut dire que tu n'appelles juste pas ta function

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour à tous,

    Finalement j'ai trouvé merci à vous.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 49
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Dommage que tu ne dises pas quel était le problème du coup ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment j ai resolu le probleme
    rebonjour

    Oui pardon je vous dit comment j ai résolu le problème.

    J'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var testFind = test.find('input[id="c_barre_de_recherche"]').filter(function() {
      console.log($(this).val());
    }
    et cela m'a bien renvoyé la chaîne de caractère correspondant voulu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle pour copier des valeurs à la suite dans une même feuille
    Par LaMite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 18h21
  2. Récupérer la valeur d'un input dans une jsp
    Par clavben dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 12h59
  3. Utiliser valeurs d'un DataSet dans une fonction
    Par David55 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 15h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 15h59
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo