IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

capacités du service WMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut capacités du service WMS
    Bonjour à tous,
    J'utilise le service WMS pour récupérer des images des couches ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS et CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS.
    Selon l'étendue et la résolution demandées (tout en restant dans les limites du service pour cette dernière, soit 10000*10000 pixels), l'image peut ne pas être délivrée (mais j'ai l'impression que ça concerne surtout la couche orthophotos). J'aimerais connaître la logique appliquée sur ces critères pour comprendre les capacités du service WMS, mais je ne trouve pas de documentation dessus. Je n'ai pas non plus trouvé d'infos via la requête GetCapabilities.
    Une idée?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 427
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    pourriez-vous nous fournir un ou des exemples de requêtes WMS en erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, voici un exemple:
    https://data.geopf.fr/wms-r?LAYERS=O...024&HEIGHT=724
    Aucune erreur n'est renvoyée, le statut du retour vaut 200. C'est juste qu'il n'y a pas d'image.
    Pour info, avec la couche ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO, ça fonctionne.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 229
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour,

    Je précise que je ne suis pas de l'IGN, je n'ai donc pas forcément les réponses.

    Si je prend ta requête et je change uniquement WIDTH=305 et HEIGHT=305, ça fonctionne, tu as bien l'image.
    Est-ce que ta zone étant petit, c'est la résolution max par rapport à cette taille de zone ????

    https://data.geopf.fr/wms-r?LAYERS=O...305&HEIGHT=305

    Ca va pas trop t'aider, mais tu as une image en petite taille
    avec cette info complémentaire, attend le retour du support IGN.

    Xav

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je sais qu'en faisant varier la résolution, on peut obtenir des résultats, et c'est justement ça mon problème: J'aimerais comprendre comment ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. Probème MIME lors de cascade de service WMS de l'IGN - clé pro
    Par secularkid dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 17h42
  2. Cascader le service WMS de l'IGN dans GeoServer
    Par secularkid dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 17h05
  3. Prb d'affichage avec le service wms
    Par devgeo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2013, 17h40
  4. Services WMS-WFS IGN avec Mapguide OS 2.4
    Par Redge57 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2012, 22h09
  5. service WMS BoundingBox
    Par vmarchand dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo