IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Remplacer du texte avec une commande REPLACE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplacer du texte avec une commande REPLACE
    Bonjour,

    Grand novice en la matière, j'espère trouver ici toute l'aide pour résoudre mon petit problème.

    j'administre un forum sous vBulletin 6.0.5 installé dan un dossier /forum/

    Avant la migration il était en v4.2.5 et installé dans un dossier /forum4/

    Tout va bien pour son fonctionnement une fois migré MAIS dans les messages postés par les utilisateurs, il y a souvent des liens qui pointent toujours vers l'ancien emplacement...

    J'aimerai donc faire une requête SQL pour remplacer ce type de contenu "https://www.xxxxx.org/forum4/" par "https://www.xxxxx.org/forum/"

    Je pense que les messages sont stockés dans la table "TEXT" dans la colonne "RAXTEXT".

    Ma supposition est que c'est possible de faire une commande "replace" de l'ancien text par le nouveau mais avant de faire des bêtises, je préfère vous consulter !

    Est-ce que c'est ainsi qu'il faut procéder ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE text
    SET rawtext = REPLACE(rawtext, '.org/forum4/', '.org/forum/')
    Merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 167
    Points : 8 350
    Points
    8 350
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    UPDATE text
    SET rawtext = REPLACE(rawtext, '.org/forum4/', '.org/forum/')
    C'est bon, ceci dit il faut que ton REPLACE() soit le plus spécifique possible pour éviter tout débordement. Ici tu pourrais inclure le domaine.

    PS : pense à faire une sauvegarde de ta table avant les manips, on ne sait jamais
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    C'est bon, ceci dit il faut que ton REPLACE() soit le plus spécifique possible pour éviter tout débordement. Ici tu pourrais inclure le domaine.

    Merci Seb.

    C'est bien ce que je compte faire car en plus il reste quelques liens non sécurisés alors autant en profiter pour les passer en https://www.xxxxx.org/forum/


Discussions similaires

  1. [XL-2016] Rechercher puis remplacer du texte dans une cellule avec formule
    Par Flav.76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2019, 16h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2016, 15h13
  3. [XL-2013] Comptabiliser deux données textes avec une commande VBA countifs
    Par ju_la dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2015, 18h45
  4. [Runtime]exec() avec une commande paramétrée
    Par nice dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 13h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo