IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre une aide sous la ligne d'un onglet [CSS 3]


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 243
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Mettre une aide sous la ligne d'un onglet
    Bonjour
    Bon finalement je n'ai pas été trop loin après l'aide de NoSmoking
    Je préférerais si possible ajouter un peu d'aide en ligne pour que les internautes qui saisissent des infos dans un formulaire de manière ponctuelle (peu de maitrise)

    Je voudrai cibler l'élément qu'il faudrait pour ajouter une aide en ligne sous les onglets "description" ou "locaux"
    jtest-ext.88h.ovh/index.php?option=com_dpcalendar&view=locationform&l_id=0&Itemid=166
    Ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #dp-tab-description:after {    
      color:#566;
      content: "dp-field-description..";
      width: 100%;
    }
    Il semblerait que les balises <input> ne peuvent pas avoir de :before ou :after.
    Comment faire pour avoir cette ligne d'aide en dessous du ttire de l'onglet ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 007
    Points : 44 228
    Points
    44 228
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voudrai cibler l'élément qu'il faudrait pour ajouter une aide en ligne sous les onglets "description" ou "locaux"
    Quel type d'aide souhaites tu apporter, une info bulle au survol de l'onglet, un ajout de texte dans la partie content de l'onglet ou que sais je encore !

    Il semblerait que les balises <input> ne peuvent pas avoir de :before ou :after.
    aucun rendu ne sera réalisé.

    Question quand même cette aide ne devrait-elle pas faire partie intégrante du document ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 243
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    C'est un formulaire généré par un cms. je n'ai pas accès à grand-chose.
    Je peux avoir une aide sur le champ mais c'est important ici est d'avoir une aide dans le contenu en dessous (pas au survol) et cela me semble plus simple à gérer par CSS

    Exemple juste en dessous du titre des onglets Description| Locaux
    "Si ce lieu possède plusieurs salles, vous pouvez ..."

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 007
    Points : 44 228
    Points
    44 228
    Par défaut
    Je peux avoir une aide sur le champ mais c'est important ici est d'avoir une aide dans le contenu en dessous (pas au survol) et cela me semble plus simple à gérer par CSS
    Si il s'agit juste d'ajouter du texte oui, mais si tu veux ajouter du « style » alors il te faut passer par du JavaScript.

    Comme tu souhaites ajouter une entête dans le contenu il vaut mieux cibler ce conteneur ce qui pourrait donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #dp-tab-description + label + div::before {
      content: "Une description sommaire de l'aide que l'on souhaite apporter";
      display: block;             /* à supprimer si l'on ne veut que cela occupe toute la largeur */
      padding: .25em .5em;
      border: 1px solid #800;     /* pour attirer l’œil */
      background-color: #FF03;
    }
    on garde la référence à l'ID de l'input pour plus de lisibilité/repérage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 243
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    Ok merci pour cette aide. Effectivement pour l'id comme cela je peux le mettre à plusieurs endroits
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB5] Mettre une valeur sous la forme d'un chiffre avec 3 décimales
    Par sylvette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2007, 19h52
  2. Syntaxe Mettre une image sous une autre en HTML ou PHP
    Par ricky_larsen2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 12h19
  3. faire une aide sous java
    Par nutix2003 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 04h26
  4. APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/03/2007, 13h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo