IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant] [Stratégie] Mettre une infobulle sous le pointeur de la souris


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [débutant] [Stratégie] Mettre une infobulle sous le pointeur de la souris
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment on met une bulle de commentaire qui s'afficherais sous le curseur de la souris.

    Merci par avance
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Avec Swing je suppose?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JComponent.setToolTipText()
    Nas'

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai deja essayé avec setToolTipText mais il faut que le text s'affiche plus rapidement que quand c'est géré par setToolTipText...
    peut etre est ce qu'il est possible de changer le temps de réaction de setToolTipText mais je n ai rien trouvé sur internet qui montrait que je pouvais le faire...

    Merci du coup de main
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

  4. #4
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    comment est ce que je peux forcer l affichage du champ de setToolTipText?
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabobsky
    peut etre est ce qu'il est possible de changer le temps de réaction de setToolTipText mais je n ai rien trouvé sur internet qui montrait que je pouvais le faire...
    Pour régler le délai avant apparition du tooltip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.swing.ToolTipManager.sharedInstance().setInitialDelay(int milliseconds);

  6. #6
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut,
    merci ca marche...

    Mais maintenant j'ai un autre problème, je détail un peu ce que j'ai fait:
    - j'ai une JPanel sur lequel il y un listener de clic souris.
    - Quand on clique sur le JPanel on ajoute un text précis relatif à l'endroit cliqué dans le tooltiptext
    - maintenant j'ai ajouté l'affichage du tooltiptext à 0 miliseconde dans la création du JPanel...

    et le problème que j'ai c'est que je n'arrive pas à faire afficher le tooltiptext quand on clic. ce qui se passe c'est : au clic le tooltiptext est chargé et si on bouge la souris elle est montrée... n'y a t il pas d'astuce pour montrer le text sans devoir bouger la souris?

    Merci
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

Discussions similaires

  1. comment mettre une infobulle image sur une image
    Par nicol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 18h00
  2. [VB5] Mettre une valeur sous la forme d'un chiffre avec 3 décimales
    Par sylvette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2007, 19h52
  3. Syntaxe Mettre une image sous une autre en HTML ou PHP
    Par ricky_larsen2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 12h19
  4. Mettre une infobulle
    Par mcdelay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 16h39
  5. APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/03/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo