IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Automatiser une requête enregistrée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Automatiser une requête enregistrée
    Bonjour
    Tous les jours, j exécute une requête et j exporte le résultat dans un fichier. Csv afin de réimporter les résultats dans un autre logiciel métier.

    Pour ce faire, j'utilise Microsoft Sql management studio.

    Comment faire pour exécuter cette requête automatiquement tous les jours et d enregistrer automatiquement les résultat dans un fichier ?
    La requête est enregistrer dans un fichier sur le serveur.

    Je souhaite que mon logiciel métier interroge ce fichier tous les jours et le compare au fichier de la veille.
    Si différent, importation automatique dans mon logiciel.

    Si une bonne âme pouvait m aider..

    Je précise que j arrive juste à me. Connecter à la base avec un mdp que la société éditrice du 1er logiciel m à fourni.

    Je ne suis un pro, ni administrateur de la base....

    Encore. Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est peut-être par là :

    https://learn.microsoft.com/fr-fr/sq...l-server-ver16

    Cordialement

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 335
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    si tu es en SQL Server Express oublie l'agent il n'est pas dedans!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 810
    Points : 52 865
    Points
    52 865
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mettre cela dans les tâches planifiées de Windows en appelant votre requête via SQLcmd.exe

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 745
    Points : 1 440
    Points
    1 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par scarface38 Voir le message
    Comment faire pour exécuter cette requête automatiquement tous les jours et d enregistrer automatiquement les résultat dans un fichier ?
    Je souhaite que mon logiciel métier interroge ce fichier tous les jours et le compare au fichier de la veille.
    Si différent, importation automatique dans mon logiciel.
    Pour l'ensemble des tâches je préconiserai de créer du code + un ordonnanceur.

    La partie code :
    Soit du script : Batch (sqlcmd, cp, If, ...) ou du PowerShell (avec les modules SQL)
    Soit un utilitaire : SSIS, Cognos, Informatica, ...

    La partie ordonnanceur :
    Celui qui est monitoré ! quand ça plante faut être informé.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. automatiser une tache ttes les X minutes (un script en vbs)
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 23h58
  2. Automatiser une connexion à un lecteur mappé
    Par Empty_body dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 15h59
  3. [débutant] automatiser une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 15h11
  4. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo