IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

les couleurs sélectionnées dans la palettes ne s'affichent plus


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 403
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut les couleurs sélectionnées dans la palettes ne s'affichent plus
    Bonjour a tous,
    dans la propriété Color dans n'importe quel composant (bien-sûr qui possède cette ),
    les couleurs sélectionnées dans la palettes ne s'affiche plus (toujours noir) .

    image ci-joint :
    Nom : Couleurs_Personnallisées.png
Affichages : 188
Taille : 11,7 Ko

    avez vous une idée , svp?

  2. #2
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 286
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par aimer_Delphi Voir le message
    Bonjour a tous,
    dans la propriété Color dans n'importe quel composant (bien-sûr qui possède cette ),
    les couleurs sélectionnées dans la palettes ne s'affiche plus (toujours noir) .
    En bas, ce sont les couleurs personnalisées et non la couleur sélectionnée.Nom : Video_2024_05_07-6_edit_0.gif
Affichages : 123
Taille : 1,64 Mo
    Vous ne pouvez pas faire confiance à un code que vous n'avez pas totalement rédigé vous-même.
    Ce n’est pas un bogue - c’est une fonctionnalité non documentée.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 403
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci ,
    mais le problème n'est pas résolu .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 35
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    dans la propriété Color dans n'importe quel composant (bien-sûr qui possède cette ),
    Cette propriété n'est pas commune si le dialogue est créé dynamiquement il aura donc sa propre liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var
     StoredCustumColors: string;
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      with TColorDialog.Create(nil) do
      try
         CustomColors.Text := StoredCustumColors;
         if Execute() then
         begin
            //
         end;
      finally
        StoredCustumColors := CustomColors.Text;
        Free;
      end;
    end;

  5. #5
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 286
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      ColorDialog: TColorDialog;
      ListCustomColor: TStringList;
    begin
      ColorDialog := TColorDialog.Create(nil);
      ListCustomColor := TStringList.Create;
     
      with ListCustomColor do
      begin
        Add('ColorA=5BE144');
        Add('ColorB=E22823');
        Add('ColorC=AE13AA');
        Add('ColorD=B61B12');
        Add('ColorE=0C35FA');
        Add('ColorF=7364C8');
        Add('ColorG=9F3157');
        Add('ColorH=9199A2');
        Add('ColorI=D34752');
        Add('ColorJ=51B565');
        Add('ColorK=21A74D');
        Add('ColorL=C9DD3C');
        Add('ColorM=30D64D');
        Add('ColorN=DE8029');
        Add('ColorO=94D23E');
        Add('ColorP=34F3DC');
      end;
     
      ColorDialog.CustomColors := ListCustomColor;
      ListCustomColor.Free;
     
      ColorDialog.Execute();
      ColorDialog.Free;
    end;
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 62
Taille : 13,6 Ko
    Vous ne pouvez pas faire confiance à un code que vous n'avez pas totalement rédigé vous-même.
    Ce n’est pas un bogue - c’est une fonctionnalité non documentée.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 776
    Points : 15 188
    Points
    15 188
    Par défaut Ajout précision
    Citation Envoyé par XeGregory Voir le message
    --snip--
    Joli exemple où, sans rien changer, ni un accent ni une virgule, ça fonctionne aussi sous Lazarus/Linux, avec 4 couleurs en plus sorties je ne sais d'où (EDIT : les 4 en bas à droite au-dessus des boutons /EDIT) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    presque noir  26  26  26
    gris foncé    77  77  77
    gris clair   191 191 191
    à peine gris 229 229 229
    Nom : select-color.png
Affichages : 65
Taille : 36,8 Ko

    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les exemples donnés dans la FAQ JavaFx ne fonctionnent plus, pourquoi ?
    Par Saïd Oussaïd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2023, 02h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2018, 11h27
  3. [WD17] Les données de mes 2 tables ne s'affichent plus
    Par bayekas dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2014, 20h23
  4. Utiliser les couleurs présentes dans Excel
    Par berceker united dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2014, 15h54
  5. Macro de listage de toutes les couleurs disponibles dans Excel
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2012, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo