IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lecture fichier de donné MySQL Non présent dans base de donnée HyperFile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture fichier de donné MySQL Non présent dans base de donnée HyperFile
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème et j'aimerai votre avis.

    Actuellement, j'utilise pour mon projet une base HyperFile. Pour divers raisons, je dois aller piocher certaines informations dans une base de donnée MySQL externe. Mon soucis est le suivant, je n'arrive pas à accéder à un fichier ou une rubrique n'existant pas dans ma base HyperFile, mais présent dans ma base Mysql.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    cnxMaConnexion est une Connexion
    cnxMaConnexion..Serveur="Mon_Serveur"
    cnxMaConnexion..BaseDeDonnées="Ma_Base"
    cnxMaConnexion..Utilisateur="ERP"
    cnxMaConnexion..MotDePasse="MDP"
    cnxMaConnexion..Provider=hAccèsNatifMySQL
    cnxMaConnexion..InfosEtendues="Server Port=xxxxx"
     
    HChangeConnexion(FICDFCTEMP,cnxMaConnexion)
     
    REQ_LECTURE est une Requête SQL = 
    [
    SELECT
    	*
    FROM
    	FICDFCTEMP
    WHERE
    	Payment_References IS NULL
    ]

    Aucun soucis si mon fichier FICDFCTEMP existe dans ma base Hyperfile. Par contre, s'il n'existe pas, impossible d'y accéder.

    Je reste persuadé qu'il y a une autre façon de faire, mais j'ai eu beau faire des recherches, impossible de mettre la main dessus.


    Si quelqu'un saurait m'aiguiller sur la marche à suivre.


    Bonne journée à toutes et tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 917
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Bonjour
    Utilisez une source de données pour accéder à Mysql

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 815
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le premier paramètre de HChangeConnexion est de type chaine. Donc, à moins que FICDFCTEMP ne soit une constante chaine, il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HChangeConnexion("FICDFCTEMP",cnxMaConnexion)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 212
    Points : 9 220
    Points
    9 220
    Par défaut
    Bonjour,

    je partirais plutôt sur une source de données avec un petit hdeclareExterne()
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2014, 11h07
  2. Insert ligne non inséré dans base
    Par bobosh dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 14h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2008, 17h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2007, 08h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo