IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fermeture Formulaire à l'ouverture d'un autre (acces 2021 )


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fermeture Formulaire à l'ouverture d'un autre (acces 2021 )
    Bonjour
    Jai une serie de formulaires j en énumère deux, Accueil Recherches membres les deux accessibles par boutons. J'ai deux problèmes
    Le premier : comment fermer un formulaire en ouvrant l autre ( j ai pas trouvé une definition de macro qui va bien) faut t il l écrire en VB ?
    Le deuxième : lorsque je fais ma recherche, la macro crée un filtre comment fermer ce filtre en sortie de recherches.
    mes questions doivent faire sourire quelques'un mais je suis un bleu en la matière
    Je remercie ceux qui m 'aident.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 689
    Points : 14 690
    Points
    14 690
    Par défaut
    bonjour,
    comment fermer un formulaire en ouvrant l autre
    normalement, dans une application bien faite on suit la logique des enchaînements de formulaires et on ne ferme jamais le formulaire appelant jusqu'à revenir au formulaire principal (Accueil, Menu, etc.).

    Le formulaire appelé (ici: Recherches membres), même s'il ouvre également un autre formulaire, doit rester ouvert, sauf cas exceptionnel, de manière à revenir naturellement au formulaire appelant par fermeture successive des formulaires appelés.
    Ma question est donc : pour quelle raison veux-tu fermer le formulaire appelant (Accueil) ?
    lorsque je fais ma recherche, la macro crée un filtre comment fermer ce filtre en sortie de recherches.
    tu mets la propriété du formulaire "Filtrer sur chargement" à : Non (à la prochaine ouverture le filtre reste en mémoire mais ne sera pas appliqué).
    Sinon par code:
    - en macro, c'est l'action "AfficherTousEnreg" (à mettre sur ouverture ou fermeture du formulaire).
    - en VBA c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.FilterOn = False
    Me.Filter = ""
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais l appliquer. Pourquoi fermer le formulaire sortant, tout simplement une erreur de ma non connaissance sur la surcharge en mémoire du logiciel donc j en deduis une erreur de compréhension de ma part.
    Cela fait un moment que j 'ai cette idée ( étant président de ADRASEC du Tarn) de dev ce type d'appli, surtout qu'elle pourrait être appliquée à toutes les sections départementales qui seraient intéressées ( nous sommes tous des bénévoles). Une promo sur un site connu sur le pack 2021 pro à 4 euros m'a motivé, peu cher, légal, et qui convienne à nos types d'associations.J'avais commencé le même dev sur base de libre office, mais sans dénigrer libre office, les présentations sont plus facile à faire.
    Je pense que je reviendrai sur ce forum, vu certains flous (dans mons esprit) sur ce type de dev sur Access. En plus vue la qualité des réponses obtenues sans se faire jeter avec la phrase, t'as qu'a chercher sur le net.
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 689
    Points : 14 690
    Points
    14 690
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrion81
    Pourquoi fermer le formulaire sortant, tout simplement une erreur de ma non connaissance sur la surcharge en mémoire du logiciel donc j en deduis une erreur de compréhension de ma part.
    je n'ai pas tout bien compris ...
    Cela dit, je peux quand même te donner le nom de l'action pour fermer le formulaire: c'est FermerFenêtre
    et les options:
    Type d'objet: Formulaire
    Nom objet: Accueil
    Enregistrer: Non

    à mettre après action d'ouverture du formulaire de recherche
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fermeture Div et ouverture d'une autre div
    Par toulousain3117 dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 13h15
  2. [AC-2003] Réduire formulaire sur ouverture d'un autre
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 21h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2009, 21h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 02h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo