IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modification de dates [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Modification de dates
    bonjour à tous
    comment rajouter 10 jours à une date type JJ/MM/AAAA ?
    je suis sur Etats&Requetes 28

    merci
    Carl

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est expliqué dans le chapitre "Opérations disponibles sur les dates, heures, durées".
    Pense aussi à lire le chapitre "Date (Type de variable)" pour découvrir les propriété disponible sur les variable dates, ainsi que le chapitre "Fonction de gestion des dates et heures"
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut chapitres
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Tout est expliqué dans le chapitre "Opérations disponibles sur les dates, heures, durées".
    Pense aussi à lire le chapitre "Date (Type de variable)" pour découvrir les propriété disponible sur les variable dates, ainsi que le chapitre "Fonction de gestion des dates et heures"
    Pardon mais où sont ces chapitres ?
    merci
    carl

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la doc. Le n° de page varie selon les versions. Mais il y a un sommaire.
    Dans le pire des cas le sommaire existe aussi dans l'aide intégrée.
    Il est aussi possible d'utiliser un moteur de recherche.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut aide en ligne
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Dans la doc. Le n° de page varie selon les versions. Mais il y a un sommaire.
    Dans le pire des cas le sommaire existe aussi dans l'aide intégrée.
    Il est aussi possible d'utiliser un moteur de recherche.
    bonjour
    si vous parlez de l'aide en ligne qui renvoie sur le site PCSOFT il n'y a rien, à part:

    DateDébut est une Date = "20011201"
    // Ajoute 5 ans à la date
    DateDébut.Année += 5
    // Modifie le mois
    DateDébut.Mois = 5
    // Calcule la fin (30 jours après)
    soit DateFin = DateDébut
    DateFin.Mois++
    DateFin.Jour--

    qui ne résout pas mon pb
    merci
    carl

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 374
    Points : 629
    Points
    629
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut @Carl,
    Tu as soit la fonction ChaîneVersDate pour transformer ta date au format JJ/MM/AAAA
    Ou soit un champ de saisie paramétré en date avec un masque.
    Pour ajouter des jours soit tu passes par un entier DateVersEntier et tu additionne
    Soit tu utilises la propriété jours et le code que tu as trouvé.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Salut @Carl,
    Tu as soit la fonction ChaîneVersDate pour transformer ta date au format JJ/MM/AAAA
    Ou soit un champ de saisie paramétré en date avec un masque.
    Pour ajouter des jours soit tu passes par un entier DateVersEntier et tu additionne
    Soit tu utilises la propriété jours et le code que tu as trouvé.
    oui ChaîneVersDate("28/04/2024") donne bien 20240428
    si on rajoute 10 jours çà donnera 20240438 ce qui ne correspond plus à une date calendaire
    en outre ChaîneVersDate("rubrique") ne fonctionne pas çà donne 0

    par contre
    j10 = EntierVersDate(DateVersEntier(JOURJ) + 10) fonctionne parfaitement !!

    merci
    carl

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu confond la valeur affichée et la valeur "réelle".
    Dans ton libellé qui affiche une date, le format d'affichage est JJ/MM/AAAA, mais la valeur est au format date (AAAAMMJJ).
    1-Si tu avais lu correctement la doc (qui par ailleurs est aussi sous forme de livre papier c'est l'un des 3 tomes qui t'ont été livrés,) tu aurais lu que lorsque la propriété ..Jour est supérieur à la durée du mois, on passe au mois suivant.
    Je cite :
    Cas 2 : Opérations sur les jours
    Lors d'opérations sur les dates, le changement de mois est automatiquement géré. Ainsi, si le nombre de jours est supérieur au nombre de jours valide pour le mois manipulé, le nombre de jours repart de 1 et le numéro du mois est automatiquement modifié. L'année est également modifiée si nécessaire (mois de décembre par exemple).
    Dans notre cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    gdDébut est une Date
    gdFin est une Date
     
    gdDébut="20240428"
    LIB_Début=gdDébut
     
    gdFin=gdDébut
    gdFin..Jour+=10
    LIB_Fin=gdFin
    LIB_Fin affiche bien 08/05/2024 et non 38/04/2024.
    2-Si tu avais lu correctement le chapitre "Opérations disponibles sur les dates, heures, durées" tu aurais vu que l'on pouvais ajouter une durée à une date ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    gdDébut est une Date
    gdFin est une Date
    gduDurée est une Durée
     
    gdDébut="20240428"
    LIB_Début=gdDébut
    gduDurée..Jour=10
     
    gdFin=gdDébut+gduDurée
    LIB_Fin=gdFin
    est équivalent au code précédent.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Tu confond la valeur affichée et la valeur "réelle".
    Dans ton libellé qui affiche une date, le format d'affichage est JJ/MM/AAAA, mais la valeur est au format date (AAAAMMJJ).
    1-Si tu avais lu correctement la doc (qui par ailleurs est aussi sous forme de livre papier c'est l'un des 3 tomes qui t'ont été livrés,) tu aurais lu que lorsque la propriété ..Jour est supérieur à la durée du mois, on passe au mois suivant.
    Je cite :

    Dans notre cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    gdDébut est une Date
    gdFin est une Date
     
    gdDébut="20240428"
    LIB_Début=gdDébut
     
    gdFin=gdDébut
    gdFin..Jour+=10
    LIB_Fin=gdFin
    LIB_Fin affiche bien 08/05/2024 et non 38/04/2024.
    2-Si tu avais lu correctement le chapitre "Opérations disponibles sur les dates, heures, durées" tu aurais vu que l'on pouvais ajouter une durée à une date ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    gdDébut est une Date
    gdFin est une Date
    gduDurée est une Durée
     
    gdDébut="20240428"
    LIB_Début=gdDébut
    gduDurée..Jour=10
     
    gdFin=gdDébut+gduDurée
    LIB_Fin=gdFin
    est équivalent au code précédent.

    salut,
    la date de départ c'est une rubrique
    gdFin=gdDebut
    gdFin..Jour+=10
    ne fonctionne pas

    Pour ta remarque "j'ai pas lu correctement" sache que WD28 est fourni avec PACKPMI de CEGID
    il n'y a pas de TOMES fournis
    il me sert juste à retravailler quelques générateurs d'états où mettre en forme des états CEGID
    Ce n'est pas mon métier loin de là
    C'est pour çà qu'on fait appel aux forums...pour avoir rapidement des solutions sans avoir à se farcir 3 tomes

    je reste sur ma soluce
    j10 = EntierVersDate(DateVersEntier(JOURJ) + 10)
    qui me convient parfaitement pas la peine d'aller plus loin
    Néanmoins merci d'avoir pris du temps pour me répondre malgré le statut "RESOLU" de mon post

    Carl

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 374
    Points : 629
    Points
    629
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Tu trouveras toute la doc de Windev avec des tutos sur cette page
    https://doc.pcsoft.fr/

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Salut,
    Tu trouveras toute la doc de Windev avec des tutos sur cette page
    https://doc.pcsoft.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modif de date par rapport à l'heure système
    Par froutloops62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 01h35
  2. [CLI] Liste les modifications par date ?
    Par eplic dans le forum CVS
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2007, 12h06
  3. probleme de modification de date
    Par Katachana dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 11h33
  4. modification de date système
    Par badrel dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 22h19
  5. fonction modification de date
    Par cormami dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo