IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WPF, DbContext introuvable


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut WPF, DbContext introuvable
    Bonjour voici le schéma de ma solution WPF:

    Nom : 1.png
Affichages : 61
Taille : 13,8 Ko

    Dans le projet Repository j'ai un DbContext utilisant EntityFramewrok.
    Dans le dossier CustomControl j'ai notamment un UserControl qui utilise EntityFrameWork donc la référence est faite dans le App.config de Archive comme on peut le voir :

    Nom : 2.png
Affichages : 56
Taille : 28,3 Ko

    mais lorsque j'utilise mon UserControl dans le dossier View de Archive, j'ai cette erreur :

    Nom : 3.png
Affichages : 54
Taille : 6,9 Ko

    Je ne comprend pas trop... d'autant qu'elle n'est pas bloquante puisque le programme Debugg normalement. Je voudrais juste comprendre.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 904
    Points : 1 922
    Points
    1 922
    Par défaut
    Les erreurs XDGxxxx sont des erreurs du designer XAML (voir cette référence). En gros, quand tu vas afficher ton composant dans la fenêtre du designer, une partie de ton code sera exécutée (vraisemblablement les constructeurs, par exemple). Je suppose qu'à un moment ou un autre, tu as besoin de ta connexion base de données et donc de la connection string associée. Comme elle n'est pas directement incluse dans ton app.config, le designer ne la trouve pas et génère une exception. Par contre, lorsque tu génères l'application complète, les fichiers de configuration sont fusionnés, du coup l'application exécutée trouve bien la chaîne de connexion. Il est possible de désactiver les notifications d'erreurs du designer. Plus d'informations sur la gestion des paramètres d'applications sur cette page.

Discussions similaires

  1. Modèle WPF introuvable lors de création d'un nouveau projet sous VS2008
    Par Chakalaka dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 17h49
  2. [syntaxe] erreur introuvable
    Par JohnnyC dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 10h26
  3. pgMyAdmin introuvable
    Par ovh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2003, 09h11
  4. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  5. [] Datareport.orientation introuvable même avec sp5
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo