IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Rechercher mot dans PDF


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Rechercher mot dans PDF
    Bonjour,

    Etant un gros débutant en ASP, je vous explique ce que je voudrais faire :

    J'ai un intranet sous la main avec un dossier contenant l'ensemble des documents (PDF et .doc).

    Le boss voudrait avoir un champ de recherche sur la page d'accueil où il pourrait saisir 1 ou plusieurs mot clé. En appuyant sur OK, une nouvelle page s'affiche avec le nom des `PDF ou .doc contenant ce mot.

    Je sais qu'il existe des solutions logicielles à cela mais il le veut dans son site Intranet.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    ASP est assez pauvre en composants de ce type. En natif y'a rien.
    Tu peux lui proposer Google Desktop.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    La chose a légèrement évolué.
    J'ai toujours mon Intranet généré par MEGA.

    Désormais, je m'oriente vers l'intégration d'un moteur de recherche déjà tout fait, GOOGLE.

    Je suis tombé sur cette page : Cliquez ici. Cela va me permettre de gagner en temps (de développement) et en performance.

    Cette solution est réalisable il me semble et ne me fera pas passer des heures sur le code d'un moteur de recherche.

    Reste plus qu'à savoir comment marche ce moteur Google à l'intérieur d'un site Intranet ...
    Si vous avez d'autres conseils ou des remarques, n'hésitez surtout pas !

    Merci
    ++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Sauf que google ira peut-être pas chercher dans un intranet...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Dans les API de google, il existe des solutions (parfois payantes) pour la recherche sur les intranets... Il ne s'agit pas du tout du google standard qui n'ira jamais (je l'espère) sur les intranets !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Les API Google ?

    En effet, ma solution de moteur de recherche intrasite de Google n'est pas réalisable car le serveur où sont stockés les fichiers (PDF, doc, images, pages html, ...) n'est pas accessible pas Google.

    Il me reste quoi ?
    --> le Google Mini ? Bof ... pour 800 fichiers cela ne me semble pas vraiment rentable.

    --> l'Open Source ? Pourquoi pas mais je manque cruellement d'info et la programmation et moi, ça fait souvent 3 ! Avec ces histoires de parser, de flux xml, je me sens bien perdu.

    Chef marabout, aurais-tu des nom à me donner pour les API Google ?

    Merci de votre aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il y a aussi le service d'indexation de Windows.
    Tu créés un catalogue à l'aide de Windows et tu fais une page de recherche qui le consulte.
    Regarde ici : http://www.developpez.net/forums/sho...aire+recherche

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je vais voir cela tout de suite.
    Sinon, je regarde en ce moment vers le site MondoSearch car on ne m'en a dit que du bien (sauf du prix).

    Je teste le truc ce week-end !

Discussions similaires

  1. Recherche mot dans .PDF avec macro VBA
    Par klemsy20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/09/2019, 14h15
  2. Recherche mot dans document Word
    Par dakota77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 20h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 15h36
  4. Recherche mot dans une URL
    Par nidecker dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 18h20
  5. [C#] Rechercher Mot dans WebBrowser
    Par davasm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo