IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Date au mauvais format pour REFRESH_GROUP


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Date au mauvais format pour REFRESH_GROUP
    Bonjour,

    Lorsque j'importe un dump FULL j'obtiens l'erreur suivante sur tous les REFRESH_GROUP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL en échec :
     BEGIN dbms_refresh.make('nom_refresh',list=>null,next_date=>'12-MAR-24',interval=>'sysdate+5/1440   ',implicit_destroy=>TRUE,lax=>FALSE,job=>144,rollback_seg=>NULL,push_deferred_rpc=>TRUE,refresh_after_errors=>FALSE,purge_option=>1,parallelism=>0,heap_size=>0);
    dbms_refresh.add(name=>'nom_refresh',list=>'nom_VM',siteid=>0,export_db=>'nom_BD'); END;
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet REFRESH_GROUP:nom_refresh avec erreur :
    ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique
    Cette erreur provient du format de la date (en gras ci-dessus) qui n'est pourtant pas celui par défaut des bases source et destination... Je n'ai pas vu de paramètre datapump forçant le format de la date. Y a-t-il une solution (à part recréer à la main tous les REFRESH_GROUP en erreur) ?

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    exdp/impdb utilisent les variables d'environnement : faites en sorte que les NLS_xxx soient les mêmes lors des 2 opérations (n'oubliez pas NLS_LANG).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour le conseil.
    J'avais vérifié que le format affiché par défaut était bien le même sur les 2 bases, mais effectivement nls_language est à AMERICAN sur une et FRENCH sur l'autre. Il est donc fortement probable que ce soit l'origine du problème.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement de format pour date
    Par franz2b dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 11h36
  2. Mauvais format de date dans un publipostage
    Par jncoffy dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 23h08
  3. mauvais format de date avec DtPicker
    Par babelone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 18h26
  4. Format pour l'affichage d'une date
    Par yupa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 11h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 07h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo