IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer le margin top seulement quans on est en bas de la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Supprimer le margin top seulement quans on est en bas de la page
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché rapidement comment faire un bouton "UP" qui reste toujours en pas de page, à droite, quand cette page est déroulée vers le bas.

    Cette page est une longue page du réglement de l'école. Il faut donc quand on click une section, le visteur soit dirgié plus bas, vers la bonne section. Et ce bouton "UP" , ramène le visiteur sur le menu des sections.

    J'ai réussi à faire ceci ainsi

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    top {
    	--offset: 200px; 
    	position: sticky;
    	bottom: 20px;
    /*	margin-left:10px;*/ 
    	place-self: end;
    	margin-top: calc(100vh + var(--offset));
    	display:inline-block;
    	/* visual styling */
    	width:45px;
    	aspect-ratio:1;
    	background:var(--violet);
    	border-radius:10px;
    	height: 40px;
    }
    .top:before {
    	content:"";
    	position:absolute;
    	inset:30%;
    	transform:translateY(20%) rotate(-45deg);
    	border-top:5px solid #fff;
    	border-right:5px solid #fff;
    }

    Ca fonction sauf que ceci me cause un petit problème
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    margin-top: calc(100vh + var(--offset));

    Ceci me permets d'avoir le bouton "UP", plus bas de manière ce quîl s'affiche lors que la page a été scrollée de 150px. Il rajoute donc un margin-top de 150px.

    Le problème est que lorsque l'on est ne bas de page, le margin-top crée un espace vide gènant que je souhaiterais supprimer, ne pas avoir.

    Pour mieux comprendre cet effet, voici la page en question http://8a488bgpye.preview.infomaniak...9glement.html#. Il vous suffit de cliquer sur le point 8 pour mieux comprendre.

    Y-a-t-il un autre moyen pour que la flèche UP s'affiche après un certain déplacement vers le bas? (En CSS ou javascript)

    Merci pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux cet exemple pour le principe : Lien retour haut de la page

Discussions similaires

  1. Probleme avec un simple margin-top
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 00h17
  2. Pas de margin-top lors de la simulation de position:fixed sous IE
    Par franculo_caoulene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 14h39
  3. cliquer sur un bouton seulement si on est membre
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 06h46
  4. margin top dans un tableau
    Par MicroPuce dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 17h05
  5. margin-top sans définir height
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo