IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Trouver la premier cellule non vide


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Trouver la premier cellule non vide
    Bonjour,

    comment trouver, avec une fonction, le numéro de ligne de la première cellule non vide d'une colonne ?
    j'ai reformulé, c'était pas claire effectivement.

    Merci d'avance

    Didier

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 2 878
    Points
    2 878
    Par défaut
    Bonjour

    Sur PC, en ayant sélectionné la première cellule de la colonne, il suffit d'utiliser le raccourci clavier : Ctrl + flèche du bas.

    Si la réponse ne convient, merci de reformuler la demande.

    En espérant que cela aide

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 265
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Astuce
    Bonjour
    j'utilise ceci
    cela suppose qu'en colonne A, il n'y a pas de lignes de sautées évidemment

    je cherche le nb de valeurs dans la colonne A + j'ajoute le numéro de la ligne où j'ai mon entête de colonne


    si A peut avoir des trous, j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX((A:A<>"")*LIGNE(A:A))+1
    cela suppose de faire une formule matricielle (valider par Ctrl Maj Entrée)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Réponse pour Fab
    Bonjour et merci,

    Malheureusement, ça ne répond pas à ma demande.

    Je souhaite retrouver le numéro ligne de la première cellule non vide dans ma colonne À par exemple.

    Merci de votre participation.

    Didier

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 058
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =MIN(SI(ESTVIDE(A:A);9^9;LIGNE(A:A)))
     
    ou
     
    =EQUIV(FAUX;ESTVIDE(A:A);0)

    Stéphane

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 2 878
    Points
    2 878
    Par défaut
    Bonjour le forum et Raccourcix

    Je crois que notre ami Raccourcix a fait une légère coquille. Il voulait certainement écrire la formule suivante :
    =EQUIV(VRAI;ESTVIDE(A:A);0)

    On cherche la première fois où Excel trouve du vide.

    En espérant que cela aide

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 058
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Et non Pierre, la demande de didier.007 est
    comment trouver, avec une fonction, le numéro de ligne de la première cellule non vide d'une colonne ?

    Stéphane

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 2 878
    Points
    2 878
    Par défaut


    Tu as parfaitement raison.

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 058
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Et si cette première cellule non vide est du texte on peut utiliser
    Attention, cette formule ne fonctionne pas avec les nombres (et donc les dates, les heures) ou les booléens VRAI / FAUX

    Stéphane

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut J’ai trouvé une solution
    Bonsoir les ami(e)s,

    J’ai trouvé une solution sur le net, avec une fonction matricielle.

    {=+INDEX(A1:A65536;EQUIV(VRAI;A1:A65536<>"";0))}

    Cette solution me retourne la valeur de la première cellule trouvée, ensuite j’utilise une fonction ÉQUIV,
    Qui me retourne la position de la cellule.

    Par contre, je ne peux pas imbriquer la fonction matricielle dans la fonction équiv.

    Je vous remercie de votre participation et vous souhaite un bon WE de Pâques.

    Didier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche première cellule non vide dans une ligne
    Par tigrou530 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 13h21
  2. [XL-2003] Détection de la première cellule non vide
    Par Monfy29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2012, 14h29
  3. [XL-2007] Détecter la première cellule non vide
    Par daocasa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 05h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 18h42
  5. [VBA-E]selectionner la premiere cellule non vide d'une ligne
    Par muse47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo